鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

后市哪些行业值关注?

  [2019-07-10 10:13:14] 

       后市哪些行业值关注?

关注金融与消费板块

   股要坚持两个“溢价”原则


  短期内市场普遍预期指数将维持区间震荡格局,市场机会更多以结构性为主,在此背景下,后市有哪些机会值得关注?
  
期,需关注市场的分化特征,对于业绩稳定向好、估值偏低的标的,仍宜以持有为主。
  行业配置上,短期内受中报集中披露影响,建议更多关注稳定性价值股、各行业龙头企业,因其在当下环境具备攻守兼备的特性。此外,仍建议关注价值投资,优化中长期配置结构;在金融供给侧改革、科创板推出的背景下,建议逢低吸入优质成长型企业和金融业龙头。整体来看,市场中的不确定性因素在逐渐改善,但进一步好转仍需等待,需注意短期快速上涨后的回调风险。
  
研究分析表示,即使短期小盘股占优,仍然建议逢回调便买入“核心资产”。行业层面,仍然建议配置食品饮料、通信设备、核心半导体、农产品、金融中的保险、券商以及可选消费,合理仓位配置贵金属板块,弹性可围绕超跌成长如通信半导体、军工展开。
  A股投资者在行业配置和个股选择中仍会坚持两个“溢价”原则:即给予板块“业绩确定性溢价”,给予中大市值个股“流动性溢价”,短期内这个风格还难以看到实质性转变。由此,行业上仍主推金融、消费板块,对弱周期且有政策红利的新能源(光伏)、军工、环保板块亦给予推荐评级。
  在本月15日前,建议关注创业板中报预告的发布过程,及其可能带来的风格转换机会。配置方面,政策主线上建议关注资本市场改革持续深化下非银金融板块龙头的投资机会,以及政策推动经济加速转型背景下科技板块热度的持续过程;此外,还建议关注垃圾分类下环保板块的主题性机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10438)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293060

总访问量:49404787

文章总数:3295

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明