鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

三维度布局餐饮旅游板块

  [2019-06-19 07:55:32] 

      三维度布局餐饮旅游板块

旅游景气度改善旺季临近

         五股或雄起


   6月17日,餐饮旅游板块上涨1.09%,位居中信一级行业涨幅排行榜首位,板块内长白山、张家界等个股涨幅超4%,此外,三特索道、西安饮食、天目湖等个股涨幅也较为明显。
  对此,分析指出,估值处于底部区域、基本面支撑强劲,叠加暑期传统旺季临近,在近期大盘调整过程中,餐饮旅游板块的市场关注度逐步升温。
  
旅游业景气度改善
  今年“五一”假期,全国国内旅游接待总人数达到了1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%,得益于假期时间调整为四天,今年“五一”假期旅游数据较春节期间有明显改善。
  此外,根据文化和旅游部测算,今年端午节假期全国国内旅游接待总人数为9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%,整体增速低于此前预期。由于受到放假时间与高考重合的影响,今年端午游客增速较去年同期和今年“五一”假期均有一定程度下滑。此外,受假期时间的约束,“三小时”中短途出行圈为游客首选,周边游、自驾游、高铁游成出行主流。
  出境游方面,国家移民管理局数据显示,预计端午期间全国口岸日均出入境旅客将达205万人次,同比增长7.6%。多家预订平台的境外住宿大数据显示,境外游热门目的地全部集中在亚洲4小时飞行圈内。
  对此,业内人士表示,总体来看,2019年国内旅游景气度相比于2018年全年有所改善,未来随着暑期旅游旺季的来临,旅游数据有望保持回暖趋势,并继续对经济和消费产生拉动作用。
  
优选板块细分龙头
  近期餐饮旅游板块走势显著强于大盘,但板块内个股分化较为明显,在此背景下,后市该如何布局餐饮旅游板块?
  整体来看,旅游业作为朝阳行业,发展空间依然广阔,长期向好逻辑并未改变。建议投资者从以下三个维度选择个股:首先,优选逻辑清晰且业绩确定性强的免税行业;其次,关注估值处于历史相对低点且业绩具备较大弹性的酒店行业龙头;最后,当前门票降价预期下对门票收入依赖较低且具备异地复制可能的优质景区类公司。
  端午节旅游市场表现平稳,优选板块细分龙头。免税受市内店开业和政策红利驱动,建议关注中国国旅;酒店龙头估值接近历史底部,中线布局价值显现,建议关注锦江股份、首旅酒店。
  继续看好出境游及免税板块,暑期旅游旺季即将开启,亲子游、暑期游学热度攀升,6月13日途牛发布《2019全球暑期游学分析报告》,根据报告数据,暑期境内游学产品人均消费2300元、海外游学产品人均消费15000元,且群体呈多元化特征,年龄最小的仅5岁。鉴于我国低护照渗透率 出境游低渗透率,中长期持续看好出境游行业发展空间,推荐出境龙头众信旅游:2018年业绩触底,2019年拐点向上,产业链整合稳步推进;免税店方面,青岛、厦门、大连、北京等地的市内店已陆续开业或复开,国人市内店政策有望在年内放开,离岛免税限额放开对客单价提升作用或在2019年体现,政策红利持续释放,建议择机布局免税独角兽中国国旅。

  五股或雄起

  张家界:交通改善提升客流,大庸古城有望带来新增量

  凯撒旅游:18年整体表现平稳,毛利率有所下降业绩承压

  桂林旅游:拟定增补流缓解资金压力,关注区域资源整合潜力

  丽江旅游:Q2客流恢复增长,上半年业绩同增18.97%

  众信旅游:18年业绩大幅下滑,但看好19年下半年复苏

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9983)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293940

总访问量:49956913

文章总数:3317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明