鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

南方暴雨开启“接力模式”

  [2019-06-13 09:06:08] 

    南方暴雨开启“接力模式”

多种气象风险预警齐发

  给水利企业减负80亿【股】

 

  从6月6号开始,我国南方地区出现今年以来最强降雨过程,强降雨范围覆盖从重庆、贵州、湖南等地,发展为江西、广西、广东等地,暴雨天气在南方大部开启“接力模式”,特别是江西吉安和广西桂林局地最大累计降雨量达到680毫米以上。11日,中央气象台发布暴雨黄色预警。当天,水利部和中国气象局联合发布山洪灾害气象预警,自然资源部与中国气象局联合发布地质灾害气象风险预警。
  据气象预测,今年中国气候状况总体偏差,降水南多北少,分布不均,长江中下游、淮河、珠江流域等将发生区域性较大洪水,黄河上中游等将发生局地暴雨洪水;华北和西北等地部分地区可能发生较重夏旱;全年登陆中国台风个数强度也偏强。
  看好水利板块交易性机会。除了今夏严峻的防汛形势,从7月1日起,国家重大水利工程建设基金征收标准降低一半,据测算,本轮重大水利工程建设基金降低将给企业减负80亿元左右,可关注安徽水利、三峡水利等。另外,耗材类青龙管业、纳川股份以及长江电力也将从中受益。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10503)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:292580

总访问量:49198796

文章总数:3283

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明