鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

加快ETC推广普及【股】

  [2019-05-24 08:57:47] 

       加快ETC推广普及【股】

品牌和资金优势公司受益

     关注相关龙头企业

 

  23日从交通运输部获悉,交通运输部近日印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,明确政策举措,力争到2019年底汽车ETC安装率超80%,基本实现高速公路不停车快捷收费。
  取消高速公路省界收费站,加快ETC推广普及至关重要。通知提出,全面实施ETC车载装置免费安装,并增加安装服务网点。自2019年6月起,在高速公路服务区和具备条件的高速公路收费站出入口广场,为通行高速公路车辆开展ETC安装服务。到2019年底,汽车ETC安装率超80%,通行高速公路的车辆ETC使用率超90%。
  
分析认为,ETC行业实行产品资质准入制,企业的产品只有通过交通部交通工程监理检测中心检测后,才能参加各省市高速公路ETC建设的招投标,目前市场活跃的主要参与者包括金溢科技(行情002869,诊股)、万集科技(行情300552,诊股)、聚利科技在内的数十家。同时,由于客户分散业务分散,广泛的渠道和售后服务网络是获取更多订单的核心要素,而在招标竞争中,已有的品牌工程往往能起到良好的导入作用。已上市的行业巨头更具品牌优势和资金实力,在市场需求爆发时无疑更有优势。而回溯行业历史数据可见,在行业2016-2017年呈下降趋势的背景下,龙头公司金溢科技的OBU销量依旧稳中有增,强者恒强。
  在高速公路省界收费站取消的催化下,ETC行业有望加速渗透迎来增速拐点,行业资质准入门槛限制参与竞争企业数量,具备品牌和资金优势的公司有望受益,相关公司包括金溢科技(002869)、万集科技(300552)、皖通科技(002331)等。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11194)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293780

总访问量:49830697

文章总数:3313

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明