鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

水泥市场需求旺盛

  [2019-05-22 08:54:47] 

        水泥市场需求旺盛

区域市场需求量大幅提升

    祁连山等个股可关注

  据报道,今年一季度以来,得益于西部地区基建补短板项目的大量开工建设,区域市场水泥需求量大幅提升。虽然产品价格较去年同期略有下降,但因总体需求不断提升,甘肃和青海水泥市场产销两旺,总体呈现稳中有进的态势。
  分析指出,近期水泥价格虽较去年同期稍有回落,但因市场需求旺盛,价格有逐步回升趋势。随着区域内在建工程赶进度,水泥需求量呈增长态势,目前公司出货情况良好,部分区域更是出现供不应求的局面。
  祁连山是甘青水泥龙头,在甘肃市场占有率达42%,在青海市场占有率达24%。据分析,甘肃地处丝绸之路的咽喉要道,是西部的基建重镇,但受到2017年政府换届以及2018年“城投融资困局”影响,固投增速2年分别下滑40.3%、3.9%,全国垫底,造成水泥需求大幅萎缩。当前,前两年约束需求的因素已迎来反转,固定资产投资当月同比增速从2018年9月起开始转负为正,逐步企稳回升。时逢西部大开发20周年,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开,受益于两大战略的推进,甘肃水泥需求有望重回上升通道。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10756)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:292580

总访问量:49198796

文章总数:3283

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明