鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

军工板块景气度持续上行【股】

  [2019-04-25 09:08:20] 

军工板块景气度持续上行

关注三大主线

  跟踪三股的市场反应


  景气度持续上行
  据券商统计数据显示,部分军工集团2019年一季度经营数据稳步增长:中国电科营业收入同比增长6.4%,其中核心业务同比增长11.1%,利润总额同比增长8.3%;中船重工营业收入年度目标完成率创近三年新高,净利润同比增长27.96%;中船集团一季度船舶海工装备产业累计签约订单按载重吨和金额计同比分别增长60.7%和156.3%。
  市场人士表示,各军工集团一季度经营数据快速增长一方面反映了军工集团经营效率、管理水平和可持续发展能力的提升,另一方面也反映出国防军工行业持续向好的发展态势。
  此外,近期军工领域的重组案例开始增多。其中,中国船舶和中船防务本次重组方案力度远超市场预期,体现了军工股高贝塔的属性。
  
行业研究指出,随着各大军工集团的资产证券化接近目标考核的重要时间窗口期,市场对军工重组提速预期强烈,一些体外资产优质的上市公司估值将会提升显著。
  
关注三大主线
  在二级市场中,军工股往往具有较好的弹性,且行业业绩改善预期逐步加强。在此背景下,军工板块该如何配置?
  “坚定看好军工板块2019年‘业绩成长’ ‘资产注入’ ‘科技创新’三条主线。”申万宏源行业研究指出,业绩成长主线:4月一季报或将催化军工行情。军工基本面改善逻辑已被逐步验证,下游主机厂2019年业绩改善最为显著。目前年报预期逐步消化,进入4月份,军工一季报业绩有望表现亮眼,军工板块继续上涨动力强劲;资产注入主线:重点关注中电科集团资本运作进程。首先资本运作仅国睿科技加速推进中,资本运作空间巨大。其次,电科集团通过成立子集团对同类资产已初步整合完成,资本运作平台明确,运作路径确定性强。最后,电科集团资产普遍高毛利、轻资产,今年资本运作或将加速;科技创新主线:军工自主可控及科技创新领域包括北斗、军工芯片、高端器件组件等可重点布局。此外,技术实力过硬且仍具有军工护城河的中上游龙头个股投资确定性强。
  在投资策略上,首先重点关注军工行业内景气度较高的航空产业;其次关注军工电子元器件自主可控领域的机会;最后关注北斗三号组网后北斗行业应用爆发。
  建议重点关注景气度横向扩散和纵向传导两条主线:在景气度横向扩散方面,建议首选符合“军方需求旺盛、新型号定型、量产预期将至”三大标准的整机公司,同时关注已经进入型号量产阶段并有望延续的相关公司。在景气度纵向传导方面,重点关注在景气度提升明显的产业链内,符合“具备核心技术、产品军民融合、下游市场多元化”三大标准的细分领域龙头公司。

        中直股份:业绩符合预期,看好公司新产品市场空间

        杰赛科技:业绩低谷已过,管理水平提升,经营恢复向上

        四创电子:2018年四季度业绩超预期,资产注入预期强烈

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10624)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:292020

总访问量:48970378

文章总数:3269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明