鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

智能驾驶大潮来临【股】

  [2019-04-24 08:25:29] 

     智能驾驶大潮来临【股】

产业多领域迎发展机遇

    关注相关车企受益个股

 

   4月18日,第十八届上海国际汽车工业展览会在上海国家会展中心开幕,共有来自20个国家和地区的1000余家知名企业参展。随着汽车行业“智能化、互联化、电动化、共享化”的发展趋势由概念逐渐转变为实际应用,本届展会首次设立了未来出行展区,相关车企及互联网企业集中展现了各自在新能源、车联网、无人驾驶解决方案、芯片、高精度定位与地图融合的发展成果。
  在政策指引支持和相关技术逐步成熟的大力推动下,各大车企均有明确的智能汽车生产目标,互联网科技企业智能驾驶生态平台的构建如火如荼,智能驾驶产业一直保持快速的发展落地节奏。
  传统车企主要走“渐进式演化路线”,从基础的辅助驾驶逐步增加自动驾驶的各种功能;而新进入智能驾驶领域的互联网科技企业则从智能驾驶的算法、芯片平台研发起步,直接摸索限定场景下L4及以上级别的自动驾驶解决方案,起点虽高但仍需大量的研发及路测。随产业的渐渐落地,供应链相关领域迎来黄金发展期:硬件方面,多传感器融合成发展趋势,传感器需求将会迅速上升;传统车载ECU已无法满足需要,复杂的数据融合对计算平台的运算能力、功耗提出了更高的要求;软件方面,智能驾驶算法与高精度地图供应商将有很大的需求潜力。
  
有分析表示,智能驾驶大潮来临,四维图新近些年持续高研发投入构筑技术壁垒,新机遇下以车载高精度地图、国产MCU芯片、L3自动驾驶解决方案为代表的新业务有望快速增长。中海达是我国北斗卫星导航定位产业龙头,积极布局高精度导航及高精度地图业务,与上汽集团深度合作,公司的北斗 精准定位装备将显著受益于智能驾驶发展浪潮。智慧交通龙头千方科技加速布局V2X,自动驾驶和车路协同研究引领行业标准,部分车载单元已具备量产交付条件。万集科技布局激光雷达产业成效显著,已研发完成8线激光雷达并通过车规级测试,32线激光雷达已完成光机、电路设计与全视场整机结构等关键技术攻关及验证工作,此外公司受益ETC加速渗透及入口称重增量建设及交调系统建设恢复,19年业绩迎来拐点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10840)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:292020

总访问量:48970670

文章总数:3269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明