鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

权重护盘沪指重回3200

  [2019-04-16 12:53:58] 

   权重护盘指重回3200

题材股调整压力

  抵防没有业绩的纯概念
 
      今天早盘低开,开始三大股指于低位震荡,后来沪指在资源股的护航下率先反弹并翻红,相反,深成指、创业板指走势相对较弱。沪指收报3213.06点,涨1.11%,收复了3200点。深成指早盘收报10108.96点,涨0.55%。 创业板早盘收报1663.78点,跌0.19%。
      从技术面来看,上证指数跳空低开之后震荡下跌,在接近20日均线企稳开始触底反弹,整体来看,目前在考验20日均线的支撑,要是把20均线跌破,后市可能会下跌。盘中的时候有了小幅度的反抽,其实是权重股在扛指数,要不盘面可能会相对难看一些。
      我们看创业板指数,不像沪指,创业板指现在没有大权重护盘,出现下跌,我们投资人可以关注前低1616点的颈线支撑,此线一旦失守,则箱体破坏。
      
作为投资应该知道股市的上涨和下跌,都是伴随着投资者的买入卖出,比如获利的卖出减仓,看好的继续加仓买进,说白了就是价格战,买与卖的博弈形成了价格走势,期间伴随着回踩与反抽的不同走势,看今天大盘。
      从盘面能看出,尽管依旧分化,但大权重以及主要题材的启动,给市场带来不少活力,我们看具体的行业板块与个股。目前题材股开始异动,尤其是5G概念的启动是市场题材股的代表,5G之后是周期股以及金融股的拉升,说明5G和金融两个版块的有效性。
      5G板块延续强势,上演涨停潮,吴通控股、春兴精工、富春股份、南京熊猫、广和通、华脉科技、万马科技、世嘉科技、三维通信、宜通世纪、广哈通信涨停。
这一板块源于消息面的催化,不论是国内产业链订单加速落地,还是欧美国家积极加码 5G 产业的发展,之后都会加速 5G 产业推动力度。银行板块也大涨,贵阳银行冲击涨停,平安银行、建设银行、兴业银行等涨幅靠前。
      氢燃料电池概念今天依旧活跃,比如洲际油气、红阳能源、中钢天源、力帆股份、凯龙股份、重庆燃气集体涨停,全柴动力一度涨停;氢燃料板块里面等着会开始争夺龙头,有望成为下一个风口。
      除了这两天强势的5G和氢燃料电池版块,电解水制氢也迈出重要一步,贵研铂业受益涨停,有研新材大涨;工业大麻概念今天冲高回落,方盛制药再度触及涨停,紫鑫药业、福日电子、福安药业等上涨。
      
看现在科创版的影子股的热点不如从前了,昨晚,科创板受理企业名单再添5家,累计受理企业总数已达77家。金达莱、佰仁医疗、杭可科技、嘉元科技、西部超导5家企业均选择了上市标准。但是现在影子股的热度大不如之前了,可以适当的看看,还是把经历放在持有的股票上。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9530)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293940

总访问量:49947133

文章总数:3317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明