鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

军工板块或成强势股新摇篮

  [2019-04-14 14:07:04] 

  军工板块或成强势股新摇篮 

三个角度寻找强势股

  业绩弹性最值得期待

  由
军工板块目前是既有业绩的确定成长,也有更为明确的军工资产证券化预期所带来的题材加持。与此同时,当前A股市场人气回升,指数重心节节上移,说明A股行情已趋于活跃,这将为军工板块带来更为活跃的人气和更多的追捧资金。
   
投资者可从三个角度去布局:

    一是从资产证券化的角度。中国船舶、中船防务的整合意味着同质业务军工集团最具有资产证券化的潜能。因此,兵器工业集团等旗下的军工股、军工背景科研院所的资产有着进一步的整合的可能性。

    二是从我国军队装备升级以及重点发展的角度。就目前来看,陆军装备的市场空间相对有限,空军、海军、航天装备产业链的相关上市公司的订单可能会超预期,没有产业天花板。

    三是从信息化的角度,未来军队的信息化将是一个非常重要的课题,军事信息化建设从“单项信息技术应用”到“信息系统集成”的转型期。随着信息化武器比重加大,军队改革影响逐渐消退,全新打造的联合作战体系必将催生军方的潜在需求向实质需求转化,实现战区互联互通,信息化需求必不可少,国防信息化领域的投资高峰即将来临,此领域的上市公司业绩订单可能最为乐观,业绩弹性最值得期待。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10344)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293940

总访问量:49964712

文章总数:3317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明