鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

军工科技股进入上涨通道

  [2019-03-14 09:01:51] 

    军工科技股进入上涨通道

军工业绩增速确定性强

   机构青睐10只潜力股

  投资策略及重点分析:军工科技股将进入上涨通道。本周中信军工指数上涨0.24%,同期沪深300指数下跌2.46%,军工板块跑赢大盘2.70个百分点,排名第17位。反复强调,要买入军工科技成长股。尤其值得重视的是,军工主流公司今年一季报预计增速显著,这既有军方收入结算确认时点的因素,也有企业本身订单增长的影响。未来随着市场流动性持续向好,叠加军工业绩增速确定性强,军工科技股将有可观的上涨空间。特别是军事信息化、卫星应用、飞机制造等领域的军民融合产业科技含量高,潜在上涨空间巨大。
  中国航空工业集团国有资本投资公司试点改革方案将上报,建议关注航空领域资本运作。按照方案,航空工业集团将持续加快重组整合和产业布局调整,非航空业务有进有退,推动国有资本向航空主业集中。按照“三同”、“三高”原则,以市场化方式有序推进非航空业务整合。充分利用混合所有制改革手段,按照“宜混则混”原则在所属三四级以下单位全面推进混改工作。重点推荐洪都航空。
  中星6C卫星发射成功,长征火箭第300次发射。3月10日凌晨,由航天科技集团五院通信卫星事业部抓总研制的中星6C卫星发射成功。这次发射恰逢长征火箭第300次发射的历史性节点,也是航天五院的第266颗航天器。目前,我国卫星应用年产值超过2000亿元,基于卫星大数据的万亿级市场正等待挖掘。软件定义卫星等开放型智能卫星问世,卫星正向着“太空计算机”方向发展。不久的将来,人们不仅可为卫星开发软件,“航天应用商店”更将促使卫星应用“飞入寻常百姓家”。重点推荐中国卫星。
  本周
深入分析了2019年国防预算;发布了和而泰和卫士通深度报告,和而泰子公司铖昌科技是国内微波毫米波T/R芯片领域唯一掌握核心技术的民企,有望受益于5G毫米波布局;卫士通深入布局民事取证、重点行业IPv6业务,未来业绩可期。
  本周发表凯乐科技、中航电测、中海达和中国长城4篇事件点评。凯乐科技调整采购款支付方式,对提升公司盈利能力有积极作用;中航电测2018年四季度业绩增速有所回落,但2019年全年仍有望保持较快增长;中海达收购贵州天地通,有利于提升公司在细分市场占有率。
  重点
看好士通、洪都航空、中国卫星、中国长城、湘电股份等标的,民参军方面,建议关注景嘉微、中海达、和而泰、高德红外、光威复材等。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10968)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:290620

总访问量:48462141

文章总数:3234

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明