鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

业绩还是市场关注的主线

  [2019-02-12 09:28:55] 

       逾百家公司发布业绩快报

业绩还是市场关注的主线

   25股收入利润高增长(股)

 

  延续春节前沪指反弹走势,节后的首个交易日A股开门红,反弹行情叠加年报季,业绩或成为近段时间市场关注的一大主线。
  目前已披露年报的公司尚为少数,仅有20家左右,计划2月底前公布年报的也仅有60余家,本月对业绩的关注仍集中在业绩预告或快报上。相对于业绩预告,业绩快报的准确性更强,根据业绩披露规则及历年惯例,2月底前或有千余家公司抢先发布业绩快报,截至
日,沪深两市共154家公司发布了业绩快报。
  数据宝统计显示,公布业绩快报公司中,营业收入最高的是中国石化,去年实现营业收入2.88万亿元,同比增长22.09%;其次是绿地控股、招商银行,去年营业收入分别为3510.14亿元、2486.56亿元;营业收入在千亿元以上的还有保利地产、浦发银行、上海建工等。
  增幅方面,130家公司营业收入同比增长,增幅最高的是东方银星,去年实现营业收入19.3亿元,同比增长457.52%;其次是博思软件、瑞泰科技,营业收入同比分别增长80.49%、75.77%。
  利润方面,公布业绩快报公司中,151家公司实现盈利,净利润在百亿元以上的有15家,主要集中在银行板块,净利润最高的是招商银行,去年实现净利润805.6亿元,同比增长14.84%;房地产板块有2家公司上榜,分别是保利地产、绿地控股,去年净利润分别为188亿元、116.6亿元。
  净利润增幅来看,同比增长的有113家,增幅最大的是新集能源,去年共实现净利润2.52亿元,同比增长1037.67%,其次是中百集团、川仪股份、欧菲科技、旭光股份,净利润同比增幅均在100%以上。
  结合营业收入和净利润指标进一步筛选发现,目前公布业绩快报公司中,有106家实现营业收入和净利润同比双增长,其中增幅均在20%以上的有25家。行业分布上,化工行业最为集中,有4家公司上榜,医药生物、计算机、房地产、电子等行业也均有3家公司上榜。所属板块上,主板公司有12家,占近半数,中小板、创业板公司分别有11家、2家。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9914)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:289660

总访问量:48067896

文章总数:3210

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明