鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

本周两条消息值得重视

  [2019-02-11 11:32:33] 

       本周两条消息值得重视

开年首周千亿级解禁潮来袭

     美联储可能走向降息?

 

       开年首周千亿级解禁潮来袭

    节后首周,万亿资金将到期。春节长假后首周,资本市场将有6800亿元逆回购到期,2月13日3930亿元MLF到期,回笼95亿元降准置换MLF,因此,共计有10635亿元资金到期。节前最后一周公开市场无逆回购到期,周累计净投放资金1800亿元。

    分析:春节后货币市场仍有望迎来一段“美好时光”,未来需要关注信贷投放情况和政府债券发行缴款情况,这两方面可能会对货币市场流动性造成一定影响。

          美联储可能走向降息?

    多位大佬吹风,美联储可能走向降息?美联储主席鲍威尔他表示,美国经济仍处于良好状态,失业率位于低位,且通胀率接近2%的目标水平。收入不平等和低迷的生产力将未来十年的最大挑战。包括美联储前一把手耶伦在内的一些大佬甚至直言不讳地预测,降息可能已经成为美联储的选项之一。

    分析:在美联储逐步加息之后,从政策的连续与稳定的角度考虑,美联储目前的降息概率不大,加息的脚步将逐步放缓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10645)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:289660

总访问量:48067896

文章总数:3210

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明