鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

A股正在书写独立行情

  [2018-12-05 10:56:14] 

      A股正在书写独立行情

美股暴跌!人民币大涨!

  也许调仓换股是个好机会

   

  1、外围市场隔夜美股暴跌,道指大跌3.10%、纳指重挫3.80%、标普500指数收跌3.21%。金价连涨两日,创五个月收盘新高。WTI 1月原油期货收涨0.57%,布伦特2月原油期货收涨0.63%。

  2、汇率继周一大涨700点后,昨日人民币对美元汇率仍延续强劲势头,离岸人民币兑美元加速拉升,一举升破6.83关口,大涨近500个基点,创逾两个月新高,日内已接连收复6.87、6.86、6.85、6.84、6.83五大关口,两日累计上涨逾1200个基点,为2017年1月以来最大两日涨幅。

    隔夜美股由于昨天3年美债利率与5年美债出现了倒挂,市场担忧美国经济可能会陷入衰退,恐慌情绪急剧升温,导致美股全线暴跌。利率倒挂是什么东西?为什么影响这么大呢?通俗的说,就是美国国债5年长期限的收益率比短期限的3年收益率更低了,更可怕的是,如果把美国的十年期国债和一年期国债放在一条曲线上,你会发现两个期限国债利差消失了,也就是说十年期国债的收益率和一年期国债的收益率几乎是相同的。

    最近40年,美国历史上只出现过三次利率倒挂,一次是89年的石油危机,一次是2000年的互联网泡沫破灭,一次是2008年的全球金融危机。总之,美股暴跌必然导致A股大幅低开,今天或许是个好的调仓换股的机会,今天A股低开回升。能否继续走出独立行情

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11062)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288780

总访问量:47569804

文章总数:3188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明