鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

LED板块领军半导体行情

  [2018-11-05 11:07:09] 

      LED板块领军半导体行情

中国将成为世界第二大市场

    国产化加速利好释放

 

  上周A股全面反弹,MicroLED板块异军突起,上周五以6.07%涨幅遥遥领先其他板块,展露不俗的实力。分析认为,中国半导体销售额增速领先世界,随着全球半导体产能大规模向中国大陆转移,集成电路整个产业链国产化进程有望加速。从10月数据来看,中国半导体行业景气度逆势升温,看好集成电路国产化和设备国产化。
  
行业景气未变

  根据SEMI的预测,2018年、2019年全球半导体设备销售额增速将分别放缓至10.8%、7.7%但中国大陆的设备销售额增速依然有望维持高位,2018年、2019年分别有望实现43.5%、46.6%的增长率,成为拉动行业的核心驱动力,中国将成为世界第二大半导体设备市场。
  数据显示,9月我国集成电路进口金额320.4亿美元,同比 21.8%;累计进口金额2351.6亿美元,同比 27.8%增速持续放缓。集成电路出口金额83.9亿美元,同比 36.3%大幅提升;累计出口金额613.1亿美元,同比 30.1%增速回升。
  华金证券分析认为,四季度华为、小米和OV等厂商也陆续发布年度旗舰机型,光学多摄、面部识别和屏下指纹识别创新渗透空间较大,对于四季度的预期较为理想。产业政策方面,小米上市,CDR的预期,以及包括物联网、智能家居、智慧城市等政策导向性需求对于消费电子显示正面态度,对于相关产业链带来有利因素。
  
国产化加速利好释放
  2018年前三季度,中信电子元器件行业整体销售收入同比上升20.0%,净利润同比上升5.4%,增速均出现放缓,行业整体EPS同比下降3.6%,净利润率为6.6%。
  全年来看,目前共有76家公司发布了2018年全年业绩展望,其中预计全年净利润将会同比上涨的公司有44家,占比为57.8%,预计全年净利润将会同比持平的有12家,占比为15.8%。
  此外,2018年前三季度业绩整体稳中有升,苹果产业链以17家核心产业链公司为样本,全年13家公司实现同比增长,营收平均增速为23.5%,净利润平均增速为20.8%。
  
分析认为,我国面板企业仅位于三星和LG之后,位于国际第二梯队。当前国内面板企业在建产能进入密集投产期,对OLED材料的需求高速增长,国内OLED材料企业迎来发展机遇。此外OLED中小屏在笔记本电脑、车用显示等领域仍有导入空间。在折叠屏产品价格降至普通产品区间后势必带来销量大增,将带动柔性OLED需求大幅增长。大尺寸屏方面,2017年OLED在高端电视领域渗透率已达51.3%,2018年预计将达到70%以上。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11471)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288060

总访问量:47301855

文章总数:3170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明