鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

电力设备补短板继续保持

  [2018-11-02 14:34:12] 

      电力设备补短板继续保持

特高压板块有望受益

    关注特高压优秀标的


  根据新华社10月31日消息,近日,国务院办公厅印发《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》。《指导意见》明确,要聚焦脱贫攻坚、铁路、公路水运、机场、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生等重点领域短板,加快推进已纳入规划的重大项目。能源领域中有一项重要任务是加快推进跨省跨区输电,优化完善各省份电网主网架,推动实施一批特高压输电工程。加快实施新一轮农村电网改造升级工程。由能源局牵头负责。
  
能源局近期已发文加快推进一批输变电重点工程规划建设工作
  2018年9月初,国家能源局印发了《关于加快推进一批输变电重点工程规划建设工作的通知》(国能发电力〔2018〕70号),为加大基础设施领域补短板力度,发挥重点电网工程在优化投资结构、清洁能源消纳、电力精准扶贫等方面的重要作用,加快推进白鹤滩至江苏、白鹤滩至浙江特高压直流等9项重点输变电工程建设。项目包括了12条特高压工程,合计输电能力5700万千瓦,将于今明两年给予审核。10月23日,国家发改委正式核准建设青海一河南特高压直流输电工程,这也是国家发改委放行的上述12条拟核准特高压工程当中的首条。10月26日,河南、青海、甘肃三省政府和国家电网公司在北京签署《建设青海至河南输电工程合作框架协议》,标志着青海至河南特高压直流输电工程将进入实质性建设阶段,预计2020年7月建成投产。
  
投资建议:关注特高压优秀标的
  
分析认为,《指导意见》的印发给相关特高压项目的核准建设提供了更加确定的政策支持,预计相关特高压项目将如期核准建设。随着相关特高压线路建设工作的逐步推进,将有效带动相关电力设备的需求,建议投资者关注特高压领域优秀标的,和、看好平高电气(600312)、许继电气(000400)和国电南瑞(600406)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11311)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288020

总访问量:47298204

文章总数:3169

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明