鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

医药股底部初显回升

  [2018-10-23 09:57:41] 

     医药股底部初显回

再布局窗口来临

 珍惜难得的“上车”机会

 

  6月以来伴随大盘持续回调,医药生物板块也出现了较大幅度调整,跌幅居前。近日,板块自底部区间出现了久违大涨,究竟该如何看待此次医药板块上涨?
  当下,部分机构认为,目前板块自底部有所回升,但仍具有较大不确定性,资金在盘面初升阶段也倾向于回避仍具有不确定性的部分股票;而部分机构则认为,药企景气向上的逻辑未改,后市仍将有所表现。
  
回升态势延续
  昨日,在盘面全面回暖带动下,医药板块延续了自上周五以来的反攻趋势,昨日板块升幅达到5.19%,位居中信一级行业前列。由于此前板块的深幅回调,不少投资者对板块都抱有较大期待。
  在对医药生物板块一致预期提升的背景下,今年2月中旬以来,板块迎来了一波“波澜壮阔”行情。截至6月回调前,生物医药板块的涨幅一度超30%。