鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

险资投资路径浮出水面

  [2018-08-06 09:11:37] 

        险资投资路径浮出水面

  二季度新进6只个股

    增持最多的是东方财富

   

  随着上市公司中报披露逐渐展开,险资的投资路径也浮出水面。据统计,截至8月4日,各类保险产品共出现在24家上市公司流通股东名单中,期末持股市值共计39.6亿元,其中险资在二季度新进了6只个股,增持了5只个股。总体来看,险资布局化学、医药等行业居多。
  险资新进持有6只个股,持股市值达8.2亿元。从持股数量来看,万华化学、苏交科被险资持有的股数最多,超过1000万股。另外,钢研高纳被中国人寿旗下2个险资账户同时新增持有。
  值得注意的是,除了上述新进的3只个股外,另外3只新进股票的期末持股市值均超过1000万。二季度末,险资分别持有万盛股份、北陆药业、亚翔集成的数量为299.59万股、390万股和80万股,期末持股市值为5653.21万元、4465.5万元、1598.31万元。
 从增持的股票来看,被增持最多的是东方财富,天安人寿保险旗下产品增持1045.63万股,目前持股为6273.81万股,期末持股市值为8.27亿元。另外,还有健友股份、涪陵电力、德赛电池、杰瑞股份同样也在二季度被增持。有业内人士表示,具有持续稳定的业绩、在细分行业内具有龙头优势的股票更容易获得险资青睐。
  二季度,险资对包括承德露露、西山煤电、古越龙山等在内的8只股票的持股数量维持不变。值得注意的是,承德露露在二季度上涨了22.86%,阳光财产保险股份有限公司-传统-普通保险产品二季度持有承德露露4990.67万股,期末持股市值增加了7486万元。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11375)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288540

总访问量:47502737

文章总数:3182

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明