鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

三主线布局反弹行情

  [2018-07-13 08:30:45] 

       底部区域机遇在哪?

三主线布局反弹行情

    可考虑适量参与布局

 
  在当前市场中,不少观点认为,市场正处于底部区域,震荡磨底仍将持续一段时间。不过亦有乐观机构表示,A股市场估值底已现,投资者当下可考虑
适量参与布局。
  从股市自身看,估值正处于重塑阶段且位于底部区域,盈利维持高位,外资持续流入。短期震荡筑底,中长期机会已大于风险。截至7月10日,全部A股市盈率为15.59,低于2010年以来的均值为17.17,处于底部区域。此轮调整以来,市场宏观和微观层面都发生了显著变化,市场结构两极分化也日益显现。从行业角度而言,目前三大主线机遇正在凸显。一是金融地产破净股的系统机会;二是部分周期性龙头公司;三是具备业绩支撑的绩优成长。
  
有分析认为,市场风险溢价有望抬升。宏观变量向微观企业利润端的传导需要一定的时间,随着长端利率大概率震荡下行,将助力市场风险溢价抬升。市场配置方面,第一,美林时钟系统仍然有效,后周期板块在行业景气度、盈利稳健性和现金流充裕性上更胜一筹,重点看好大众消费、医药、石油石化等行业。第二,逆周期成长板块或有躁动,重点关注核心军品、芯片、计算机、创新药等领域。第三,主题投资可关注消费升级、制造等板块机会。
  
一家私募董事长表示,从观察的宏观数据以及一些微观数据来看,到目前为止,虽然数据算不上特别好,但也不算差,整个宏观经济的韧性较强。第二,市场估值水平都在往下降,而基本面还维持在比较好的水平。在目前这个位置,市场已经充分反映了对未来前景,包括对宏观、对金融去杠杆以及其他扰动因素的悲观预期,市场再进行大幅下跌概率是比较小的。如果基本面没有大家想的那么差,股价就可能会有一个修复空间。在行业配置上,目前这个时间点,对金融、消费、建材的配置会多一些。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10566)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288100

总访问量:47290195

文章总数:3171

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明