鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

又有百亿增量资金将投股市

  [2018-07-11 06:29:54] 

         又有百亿增量资金将投股市

税延养老资金投资管理细则出炉

       给不确定的股市带来利好


  银保监会日前正式印发 《个人税收递延型商业养老保险资金运用管理暂行办法》(下称《办法》),对税延养老保险资金运用在投资范围和比例、投资能力、投资管理、风险管理等方面作出规定。
  根据《办法》,销售税延养老保险产品的保险公司可以自行投资,也可以委托符合条件的投资管理人进行投资。保险公司应当选择具有长期资金管理经验、资产配置体系完善、投资经验丰富、风险管控机制健全的投资管理人。
  据悉,依法设立、符合银保监会规定的保险资产管理公司、证券公司、证券资产管理公司、基金公司等专业的投资管理机构,都可以成为税延养老保险资金的投资管理人。具体指标包括:注册资本不低于5亿元,或者净资产不低于10亿元;具备3年以上受托投资经验且业绩良好稳定,主动管理的非货币类资产管理总规模不低于1000亿元等等。
  与此同时,银保监会公示第二批经营个人税收递延型商业养老保险业务保险公司名单,包括人民人寿、民生人寿、工银安盛人寿、东吴人寿。至此,全国将有16家保险公司获批经营个税递延型养老险。
  《办法》的出台,让保险资管、基金、券商资管等参与税延养老金的投资管理业务有了参照,受到投资机构的广泛关注。对此,有业内专家表示,假设我国目前约有3000万人口缴纳个税,保守估计其中30%的人购买个税递延养老险,预计将带来千亿级别的保费增量,根据目前保险资金运用比例,假设个税递延养老资金运用也将较为稳健,预计其中有10%-15%左右将进入权益类市场,为市场带来百亿增量。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11093)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288060

总访问量:47311279

文章总数:3170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明