鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

医药行业盈利优势显著

  [2018-07-03 15:24:24] 

         医药行业盈利优势显著

六维度关注投资机会

     附:重点关注的个股

 

    中国经济保持良好的发展势头, 人均可支配收入的增加、人口老龄化、商业保险快速发展以及人们健康意识的增强将推动着行业发展。医药行业收入增速正在恢复较快增长,医药行业盈利情况改善明显。

    1、多条主线关注投资机会

    在贸易摩擦背景下,国产医疗器械面临较好的发展机遇,进口替代将加速;在取消药品加成的背景下,医院更加重视检验业务,体外诊断行业未来几年有望保持20%左右的速度发展。我们看好化学发光、 POCT、第三方诊断实验室三个细分板块的发展,龙头公司竞争优势显著。

    重点:安图生物、迈克生物,基蛋生物、迪安诊断

    2、中国医药创新之风已起,已经具备了较强的医药研发创新的基础环境

    从上层的政策扶持,到创新研发人员的沉淀,以及对于创新药的投融资环境有利于创新药的发展,作为医保的保重要补充,医疗商业保险快速发展,完善创新药的支付环境。中长期看好创新药在研管线前景较好的标的,以及为创新药提供服务的标的。

    重点:恒瑞医药、丽珠集团、药明生物

    3、随着各地两票制落地,医院取消药品加成,处方药外流行业正在集中。

    流通企业在经历调拨业务调整后,大部分企业增速重回正轨,纯销业务的快速增长,外延并购中小型配送商带来增量,部分质地优良企业PEG小于1,投资价值凸显。

    重点:九州通、嘉事堂

    4、零售市场方面,行业整体将维持强者恒强格局

    各龙头已深耕自有区域数十年,品牌效应和供应链优势显著;上市公司快速扩张有着较大的资金与融资优势。

    重点:一心堂

    5、2017年疫苗行业逐渐回暖

    联苗、多价苗形成对传统疫苗的替代趋势,新型疫苗市场紧俏,上市公司在研管线丰富。

    重点:智飞生物、沃森生物

    6、随着一致性评价政策配套逐步落地

    通过一致性评价较多的企业受益明显。

    重点:华海药业、京新药业

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10929)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288300

总访问量:47594263

文章总数:3176

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明