鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

四大机构对后市看法

  [2018-07-02 15:19:10] 

         A股三大股指全线下挫

  上证50跌近4%

     四大机构对后市看法

 

  A股三大股指全线下挫,上证50跌近4%,盘面上,酿酒、医疗、医药等防御类板块较为抗跌,周期板块表现疲软,煤炭、钢铁、房地产等周期股集体下挫,大金融板块也表现不佳,跌幅靠前。沪指下跌2.52%,深成指跌2.13%,创业板指下跌1.14%。

  华泰证券:周五的反弹不意味着探明底部,市场在风险偏好持续下行下短期仍有下跌空间。中长期来看,海外客户相对不悲观,因为中国是目前仅有的有较多埃尔法且体量够大的市场,从全球资金配置的角度,长期看比欧美更有投资价值。行业上,消费股未来的数据仍需观察,临近中报季,以避雷为主,医药股的全年逻辑没有大问题,下跌会加买。但Tech类公司的反弹,海外客户保持谨慎。

  东北证券:市场整体价格波动加剧时,风格的轮动也在加快,上周价格强势的行业基本是前一周表现偏弱势的,按6月整体来看,沪深300指数与创业板指月度表现基本持平,以行业中性的角度去寻找细分行业头部公司是稳定性更强的风格选择。目前行业成交额变异系数位于下轨附近,代表市场资金分布相对均衡,正处于选择下一阶段集中方向的时刻,从占比相对值而言,消费可能成为主要的资金流出项,而金融与周期更有望成为下一轮的聚集方向。

  华融证券:国家统计局6月30日公布数据显示,2018年6月官方制造业PMI为51.5%,连续23个月位于荣枯线上方。当下PMI仍在荣枯线以上,但市场对后续总需求有所隐忧。我们认为更值得关注的是经济的质量,需要利用稳中向好的时期,推动结构转型,培育新经济动能,投资者也可以挖掘大趋势下的投资机会。

  方正证券:我们观点明确,人民币主动性且可控的贬值,中期利好A股。6月最后一天大盘探出低点,无论是上证50跌出来反弹空间,还是创业板底部强势突破,乃至货币政策转向,基本宣告了大盘探明底部,即便后市二次探底,难改中期行情展开。从沪深两市成交量变动看,目前资金主战场在深市,在以新兴产业为代表的中小创上,呼应了IPO资源优化配置方向,后市盘口特征为“指标股搭台,题材股唱戏”。操作上,轻指数、重个股,逢低关注电子、通讯、新材料、人工智能、券商及底部成长股,回避股价调整不充分股。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288300

总访问量:47593687

文章总数:3176

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明