鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

医药股结构性牛市将持续

  [2018-06-25 08:29:35] 

     “健康中国”增长空间巨大

医药股结构性牛市持续
     三条主线可跟踪关注
     
  在近上周市场大幅波动的行情中,医药生物板块部分个股表现依然活跃。
分析认为,近两年医药改革逐渐深入,相关政策的不断推出,加上市场需求强劲,生物医药板块结构性牛市行情有望持续。
  从基本面来看,医药行业政策拐点明确,2018年开始有望表现为业绩拐点;从机构配置情况来看,基金持仓比例距离历史高点还有较大的上升空间,基本面和资金配置都支持医药板块持续走好。从中长期看,随着民众支付水平的提升、人口老龄化程度的加深,支持行业增长的逻辑仍然成立。
  业内人士表示,医药生物行业的长期稳健成长有人口老龄化、消费结构升级、医保制度的改革完善、新型城镇化等提供保障。而政府明确提出要把医疗服务行业的市场规模从2万亿元提升到8万亿元,也就是说每年要增长20%以上。预计到2020年,“健康中国”带来的健康产业投资规模有望达到10万亿元级别,可见行业有巨大的增长空间。
  在中金公司看来,医药生物己进入制度红利期,新药审评的速度在不断提速,后续随着终端用药结构的调整,会有新的增长点不断涌现。目前国内与海外发达国家的用药结构存在巨大差异,医药板块未来同样存在“消费升级”的巨大空间,目前正在起步。
  建议关注三条主线:一、研发和创新药的龙头,个股如
复星医药(600196)、恒瑞医药(600276),泰格医药(300347)等;二、政策带来高品质仿制药的集中度提升和进口替代机会,个股如中国医药(600056)、华东医药(000963)、恩华药业(002262)等;三、增速较快的子行业龙头。如迪安诊断(300244)、安图生物、泰格医药、乐普医疗(300003)和爱尔眼科(300015)等。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9955)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288100

总访问量:47290195

文章总数:3171

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明