鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

坚守成长和消费板块

  [2018-06-13 10:55:10] 

      下半年关注五大投资机会

坚守成长和消费板块

     金融板块前景光明
      
  “新动能方兴未艾。”分析
认为,中国经济结构正在不断优化,这也蕴藏着五个维度的投资机会:一是促进结构改善和产业升级惠及的领域,如高端制造、军民融合、集成电路、生物医药等;二是改善民生福祉、消费升级惠及的领域,如大众消费、出境旅游、文娱消费等;三是区域振兴规划惠及的领域,如粤港澳大湾区等;四是乡村振兴战略惠及的领域,如农业机械等;五是环保惠及的领域,如新能源汽车等
  从大类资产配置的角度来看,久期较长的利率债最优,股票和大宗商品市场则存在着相当程度的压力;在行业配置方面,建议坚守成长和消费板块,规避周期品和金融地产等强周期板块。
  
金融板块前景光明
  
关于银行板块时,今年下半年金融去杠杆工作步入尾声,对银行的负面影响将逐渐减少。
  预测,今年下半年还会有至少两次的降准机会,这将会提高银行净息差并增厚行业利润。
  今年下半年银行负债综合成本率可能会向下,资产综合收益率确定性向上,从而息差将明显改善;下半年各家银行非息收入增长将分化,其中股份行增长最多;下半年银行资产质量将延续不断改善的态势,但改善幅度可能有所减弱。
  证券行业方面,短期来看,CDR将在今年为券商带来18.21亿~57.57亿元的增量收入,中信证券、中金公司、华泰证券等龙头券商将作为托管人从中受益;长期来看,中国存托凭证在大型红筹股回归、独角兽企业上市和沪伦通落地中应用前景广阔。
  与此同时,在资管新规落地后,今年部分外溢银行理财资金将成为券商财富管理业务的增量资金来源,回归主动净值化稳健运营的集合资管计划将成为券商财富管理业务的优良载体,券商资管业务有望在资金端和资产端两方面为财富管理业务创造机遇。
  保险方面,今年保险行业负债端再次进入转型变革之年。今年年为产品转型之年,对标2011~2012年保险渠道转型之年叠加银行理财产品收益率处于4.9%的高位,储蓄型保险产品保费增长相对承压,但长期保障型产品销售实现正增长,产品结构不断优化,新业务价值有望实现同比0~10%正增长。由于新业务价值占内含价值比例最高已达24%,新业务价值同比增长0~15%的情况下,内含价值增长有望维持20%~28%的高增速。资管新规下,保险加大对优质非标资产的配置,推动保险投资率上行。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10895)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288500

总访问量:47573877

文章总数:3181

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明