鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

阿里云栖大会发布ET农业大脑

  [2018-06-08 05:34:51] 

     阿里云栖大会发布ET农业大脑

潜在市场总产值超10万亿

   正邦科技、隆平高科受关注

 
  6月7日,阿里云在云栖大会-上海峰会上正式发布ET农业大脑,同时宣布已在国内大型生猪养殖企业特驱集团、国家级农业龙头企业海升集团等落地。据悉,目前ET农业大脑已经具备的功能包括数字档案生成、全生命周期管理、智能农事分析、全链路溯源等。
  阿里云方面表示,以人工智能身份与农企的合作意义在于,相比已经渗透成熟的城市交通、工业行业,农业的底子更弱,细分更复杂,对技术的要求更高,但市场相当大。据国家统计局数据,2017年中国农林牧渔总产值超10万亿元,并且还在不断增长。

 
  上市公司中,正邦科技是我国生猪养殖龙头企业。公司与阿里签订合作备忘录,借助阿里成熟的互联网技术,进一步拓宽公司产品的销售渠道,创新产品营销模式。隆平高科与阿里云战略合作,将阿里云ET推进到农业领域,主要用于筛选育种、基建数据化、农事管理、基地选址及农作物生产预测。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11397)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:285980

总访问量:45967833

文章总数:3118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明