鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

转债市场有看点

  [2018-05-17 05:46:43] 

            转债市场看点

8只可转债存在转股负溢价

      套利机会或临近

 

  可转债转股负溢价率集中高企正成为转债市场一大看点。梳理发现,以宝信和万信为首的8只转债维持了较高的转股负溢价率,套利机会正在临近。在即将步入转股期之前,不少资金已经开始提前介入。
  据报道,据数据显示,在可转债市场上目前共有8只个券存在转股负溢价率,分别是
万信转债、宝信转债、康泰转债、17桐昆EB、东财转债、泰晶转债、星源转债、济川转债。其中,最突出的是万信和宝信转债,截至7日收盘,转股负溢价率分别达9%和8%。
  转股溢价率是指可转债价格相对于转股价值的溢价率水平。正常情况下,转股溢价率普遍为正,显示转债要比正股价格更高,隐含了看涨期权价值。对于存在转股负溢价率的转债而言,如果看好正股,那么持有这些可转债,将比持有正股更划算。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10432)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:286260

总访问量:45725430

文章总数:3125

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明