鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

蓝筹成长结构性机会犹存

  [2018-05-15 07:25:16] 

      蓝筹成长结构性机会犹存

MSCI指数调整方案公布

  短期白马消费继续提振市场

    

    欧洲中部时间周一,MSCI发布纳入MSCI中国指数的A股名单,这也是该指数半年度指数调整的结果。此次调整对中国市场至关重要:随着成份股的“敲定”,A股纳入MSCI只欠“临门一脚”。平安证券首席宏观策略分析师魏伟表示,在我国金融开放提速背景下,未来海外资金将成为A股市场重要的资金边际变量,MSCI中国指数将成为全球市场的重要浮标。后市无论是蓝筹股还是成长股都存在结构性机会。

  北京时间周二凌晨五点,明晟MSCI公布半年度指数调整的结果,234家A股公司入围,今年6月1日起生效。
  此次MSCI将引入MSCI中国指数及相关全球和地区性综合指数(如MSCI新兴市场指数)中的A股公司,共计234家,按照自由流通调整因子( Foreign Inclusion Factor,FIF)调整后市值的2.5%计入指数,约占MSCI中国指数权重1.26%,MSCI新兴市场指数权重0.39%。接下来根据今年8月的指数调整结果,市值按照5%计入。
  MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes)将增加350只股票,包括这234只A股,有53只股票将剔除。在MSCI新兴市场指数中,
工商银行、建设银行和中石油三只A股是市值最大的新增个股。
  中金指出,此次调整对中国市场至关重要,甚至可能是多年以来最重要的一次,主要会带来两点关键变化:确定6月份首次纳入A股的最终公司名单;大幅改变当前MSCI中国指数包括的海外中资股成份。瑞银也估算,首次纳入有望为A股市场带来185亿美元净流入,今后几年A股在该指数中的比重会持续上升。
  数据显示,2018年4月日均流入23亿元创历史最高月份记录,5月日均流入17亿元,仍保持强势,远高于2017年日均流入9亿元的水平。资金流向以金融、食品饮料、地产、医药、电子、家电等行业为主,A 股“入摩”有望在短期继续提振市场对白马消费尤其是大众消费品的信心。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11203)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:286900

总访问量:46385852

文章总数:3141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明