鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

外资重点布局股票露脸

  [2018-05-11 06:54:29] 

       A股“入摩”外资布局正当时

外资重点布局股票露脸

   外资布局可能青睐哪些股?

    

        外资重点布局股票露脸
  QFII投资者的偏好可以很大程度反映境外投资者对中国市场的投资偏好,作为长线布局的价值投资者,QFII持股主要集中在金融与消费行业。
  根据一季报披露的股东信息,截至一季度末,QFII持仓的个股共280只。仓股主要分布在医药生物、化工、交通运输、电子、机械设备等行业,其中医药生物行业数量最多,有28只个股,其次是化工股,有22只。
  从QFII持股变动来看,72股持仓未发生变动,减持65股,QFII新进增持143股,其中新进84股,增持59股。
  84只新进股中,持股数量最多、持仓市值最大的均是是建设银行,一季度末QFII持股数1.34亿股,持仓市值高达10.37亿元。另外持股数量较多的还有
南方航空、招商轮船、中国化学、通威股份等。持仓市值较大的还有泰格医药、大华股份、南方航空、山西汾酒、华东医药、通威股份、埃斯顿、新城控股等。

      外资布局可能青睐哪些股?

 
  截至5月8日,北上资金对22只个股的持股市值超过50亿元,其中,对贵州茅台、海康威视、美的集团等13只个股的持股市值超过100亿元。

  从持股占比来看,北上资金持有16只个股股份超过其流通股本10%,其中上海机场持股占比高达32.12%。

       A股“入摩”将带来哪些新变化
  
最新研报称,MCSI此次调整对中国市场至关重要,主要会带来以下两点关键变化:确定6月份首次纳入A股的最终公司名单;大幅改变当前MSCI中国指数包括的海外中资股成分。
  研报预期,大约有229只A股此次被纳入MSCI指数体系,潜在的新纳入股票主要集中在年初以来表现较好的板块,如医疗保健、消费品等领域,主要是股价上涨使其从原来的中盘股晋升为大盘股所致。
  
并分析指出,预计在指数调整结果宣布到正式实施这段时间内,新纳入和移出标的、以及流入流出资金所需交易时间(相比日均成交)较长标的可能受到较大影响,值得密切关注。A股纳入标的也有望成为短期内投资者持续关注的热点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:286980

总访问量:46410905

文章总数:3143

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明