鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

周末闲聊股市操作

  [2018-04-15 16:04:23] 

          周末闲聊股市操作

不是每个适合做交易

    好习惯能弥补其他的不足
 

   其实人骨子里面与生俱来的贪婪、赌性、不服输、急于求成、侥幸心理、短期暴利……等等潜在因素,这与科学交易行为所具备的品质是完全背离的,这注定参与进来的人,短期暴利就不说了,只要继续参与下去,大多数人以亏损出局,这是必然的现象。只有少数中的少数,才能达到人格的完美,造就一番成就,这是老天对其完美人格的赞赏!

   这就是所谓的一九定律,那么其他人想要持久的获利,就要利用现有的知识体系,自身的勤奋和悟性,慢慢的形成合适自己的交易系统,做到这一点,只能说你思考交易的思路对了,否则,你就是在交易路上走偏了。

   下面投资者的一些通病作点原因分析:

   1、信号还没出现,就急于进场?耐心不够,定力不够!

   2、方向看对了,拿不住?对自己不自信,自己内心不够真正强大?落袋为安,美其名曰不贪,反让人性使然。

   3、方向看错了,止损执行不到位?那是纪律性不强的表现。

   4、为何重仓,期待一笔大的,可行情往往出其不意攻其不备,让你元气大伤,运气是靠不住的。岂不知挣钱不是靠这一笔,细水长流,一笔笔逐步积累起来的!

   5、为何巨亏或爆仓,没有止损的情况下,逆势加码,在侥幸中期待行情朝自己有利的方向运行,求神仙求菩萨保佑自己,更是可笑之极!

   诸如此类的问题,还有很多很多。为什么会出现这些问题,为什么在明白这些道理的基础上,还会重复犯这些问题呢?那是因为,人天生并不具备做交易的潜在优良基因;人不是神,人总会有犯错误的时候,犯错的时候若不能减少至可以接受的损失范围之内,市场就给你一击重拳;人不是机器,人是有感情的,交易中掺杂感情因子,难免情绪化交易,执行力大打折扣。

   怎么克服这些因人性弱点所引发的问题呢?

   1.锁住亏损,亏小赢大。严格执行止损,并做保护性止损,是锁住亏损,亏小或不亏的必要手段;相信赢大的空间不是一下子就能到达的,需要一定的时间去达到预期止盈目标空间的。既然看对了方向,也知道涨到这个地方去,那么想赢大的话,只有一条选择,在做好保护性止损的基础上,坚定地持有它,别无其它选择,这是科学对待问题的方式。

   2.既然明白这些道理,还屡次明知故犯的话,那说明自己还没有亏够,学费交的还不够,自己还没有真正地纠正自己的行为,使之形成良好的交易习惯,那么就请有种继续亏下去,直至你一无所有、支离破碎、流落街头的时候,才肯下定痛心誓死改掉它。这个嘛,因人而异,看自身的悟性和造化了。

   3.生活对你的磨练、岁月对你的沉淀,有过大起大落的经历、抑或刻骨铭心的记忆,都会逐步让你心智成熟起来。在交易面前好的心态不是天生与生俱来,心态不好,要么是心身有压力、要么是人性弱点没法克服、要么是人生阅历不够沉淀。不难发现:老年人的心态比年轻人的心态好,经历过大起大落的人心态好,优点多的人比缺点多的人心态好,有钱人的心态比没钱人的心态好。

   道理似乎都明白,可并不是每个人都能做到,这是为什么呢?不是努力不够,越努力越白费,是用“心“不够,一种平和淡静轻松状态下自然的买卖交易,这种心态是在人生岁月中慢慢沉淀的一种东西。这个不能急于求成,没有捷径可走,慢慢沉淀自己吧,时间到了,自然就到了。

   4.用自身良好的交易习惯去代替知行合一的难度,一个好的习惯是无价的,是长时间坚持并沉淀下来的宝贵东西。将复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情快乐做。一个好的习惯,能弥补其他方面的不足,让自已少走弯路。

   股市的交易之路,路漫漫其修远兮,但愿能与立志交易为梦想的朋友共勉!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9901)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:285740

总访问量:45364629

文章总数:3112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明