鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

资本市场发展将进入机遇期

  [2018-03-10 09:50:30] 

         刘主席接受记者采访

资本市场发展进入机遇期

   对未来五年发展充满信心

 

  3月9日,证监会主席刘士余在接受中国证券报记者采访时表示,对未来五年的资本市场发展充满信心,资本市场稳健发展的机遇比任何时候都强。
  刘士余说,中国经济在转型升级,动力变革、质量变革、效率变革,加上创新驱动战略的实施,让资本市场的发展进入了一个绝佳的机遇期。这几年证监会坚决依法全面从严监管,在司法机关各部门的支持下,打击犯罪、打击各类违法行为,市场生态环境得到一定改善,对投资者的保护更有信心。
  对于支持新经济企业上市相关问题,刘士余表示,两会期间代表委员们对加强新经济企业支持力度的呼声很高。过去因为一些特定的时间窗口、制度环境、市场容量等原因,尽管我们做了很大努力,但没有做成。这些企业的主体、运营和发展都在中国,但是由于特殊的股权结构,它们最终选择在境外上市。刘士余表示,近期,特别是在党的十九大之后,经过中央有关部委共同努力,现在已经有高度共识,并将会有相关的制度落地。
  对于新经济企业以何种方式回归A股最合适的问题,刘士余表示,这由企业自己选择。我们会创造工具和相应的制度安排。让企业自己选择,而不应该是政府规定的,但这种工具和机制也要符合相关法律和国际相关准则制度。
  对于从严监管是否过度的问题,刘士余对记者说:“这个得由你们来评价,不是我认为。你们接触了很多人,如果觉得监管力度过头了,你们就告诉我;如果力度还不够,证监会就要尽一切努力,加大监管力度。”
  刘士余强调:“我个人感觉,监管力度还是不够的,有一些方面还有不如意的地方,甚至是力不从心的地方。”
  此外,关于完善退市规则,刘士余表示,退市规则会逐步加强,所有的事情要水到渠成。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10305)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288780

总访问量:47569804

文章总数:3188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明