鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

可转债扩容或将提速

  [2018-03-08 10:27:48] 

        可转债扩容或将提速

投资者申购热情升温
  投资者普遍呈现慢热状态

 
  春节后可转债发行有加速迹象。春节后先后有玲珑转债、艾华转债和杭电转债完成发行,昨日星源转债进行了网上申购,3月9日又将迎来金农转债的网上申购,这是春节后发行的第5只可转债。
  经历了2017年末的大扩容,今年春节前仅发行了5只可转债,但春节后不到两周,发行家数已经达到5只。
  “发行提速与上市公司年度经营财务数据陆续披露有关。”一家投行人士表示。
  自采取信用发行以来,去年12月是可转债发行频度最高的一个月,高峰时每周发行可转债达7只。
  华创证券可转债分析师王文欢认为,可转债发行未来有望重新提速,毕竟公布转债预案的公司还有130多家,计划发行规模近4000亿元,已拿到批文的公司计划发行的规模就有约140亿元。
  不过,上述投行人士表示,近期的可转债发行仅仅是在消化存量。今年已发行的案例多半此前已经获得批文,公布业绩快报后,选择在年报披露前发行。目前拿到批文未发行的仍有9家。
  3月5日,证监会发审委2018年第39次会议审核通过了景旺电子、吴江银行、莱克电气3家公司的转债发行方案。至此,通过发审会但尚未拿到批文的家数达到了20余家。
  “如果这些公司的可转债选择在发布年报后再发行,需要等待的时间会很久,毕竟要等待分红方案落地。”上述投行人士表示。
  根据《证券发行与承销管理办法》,上市公司发行证券,存在利润分配方案、公积金转增股本方案尚未提交股东大会表决或者虽经股东大会表决通过但未实施的,应当在方案实施后发行。
  另外,从参与度看,投资者普遍呈现慢热状态。
  春节后首只发行的玲珑转债中签率达千分之二,投资者参与热情明显不高。
  此后艾华转债申购升温,中签率降至万分之二。杭电转债中签率也不高,仅为万分之八,但有效申购数量大幅增加,达到7亿手。这意味着参与申购的投资者在逐步增加。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10894)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:285900

总访问量:45938030

文章总数:3116

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明