鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

热议词:“独角兽”概念

  [2018-03-06 09:08:08] 

    热议词:“独角兽”概念

 何为“独角兽”?

  近期关注这一概念标的

   

    独角兽概念:据媒体报道,证监会将对新经济领域的IPO企业开启快速通道的相关政策或将于两会结束后落地。此前消息,证监会对券商作出指导,在云计算、人工智能、高端制造等4个行业中,对“独角兽”公司开通IPO绿色通道,即报即审。
 
“独角兽”概念这段时间刷屏了,这个原本创投圈才谈的词近期成为A股市场大热词!

    3月3日,证监会副主席姜洋在政协经济界委员驻地接受采访时表示:“关于支持四新企业的问题,证监会支持国家战略性新经济企业是一个导向,重点是支持创新型、引领型、示范型的企业,会从IPO等方面予以支持。

   这段回应针对的是此前媒体报道证监会将对四大新兴行业独角兽IPO“即报即审”,包括生物科技、云计算、人工智能、高端制造。如果有“独角兽”的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队,VIE架构也不会成为即报即审的障碍。

  关注标的:皖新传媒 601801、中源协和 600645

    何为独角兽?

    独角兽为神话传说中的一种虚构生物。

    创投圈一般把把估值超过10亿美元的公司称为独角兽,Wind指出,目前全球独角兽企业已经有276家。

     胡润研究院数据显示,截至2017年11月30日,中国独角兽企业总数达120家,68家估值在100亿元以上,是估值超过500亿的中国独角兽企业。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10956)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288780

总访问量:47569804

文章总数:3188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明