鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

三大主线看好医药股

  [2018-01-10 10:50:52] 

          三大主线看好医药

  关注一致性评价的药品

   重点看好受益于此过程推进的CRO

 

   看好一致性评价、创新药以及非药龙头三大主线

    一致性评价品种获批,投资逻辑仍然是进口替代:2017年12月29日,中国药品上市目录集纳入首批获批一致评价的17个品规。我们判断,第一批一致性评价品种的获批及配套政策的陆续兑现,有望提升后续品种做一致性评价的积极性,2018年一致性评价的投资机会启动!

    重点看好受益于此过程推进的CRO泰格医药,获批品种数量占优的华海药业、信立泰、中国生物制药(港股)、普利制药等。

    创新药品种受事件催化,密集申报与获批强化产业趋势:CFDA发布关于细胞治疗的研发以及评价的指导原则为优质产品临床研发铺平道路。

    截止12月底,已有五家企业的Car-T产品临床申请已被CDE受理。信达的PD-1单抗申报生产、安罗替尼已完成审评,进入现场核查阶段,我们预计2018H1能够获批上市。自主创新药的获批将强化创新药产业趋势,建议关注安科生物、恒瑞医药、贝达药业等。

    服务器械品牌中药等非药龙头,强者恒强趋势明显:服务、器械、品牌中药等行业受降价影响较少,主要依赖品牌积累,推荐爱尔眼科、片仔癀、乐普医疗等。另外,建议关注处于中长期底部商业股。

   化学制药:CFDA发布首批通过一致性评价的药品

    行业政策方面,12月29日CFDA发布了首批通过一致性评价的药品,从一致性评价受理情况和审评时间推算,今年上半年将陆续有多个品种通过。

    分析认为各地区对于通过一致性评价品种在药品招标定价、医院采购和临床使用方面的优惠政策有望逐步发布并落地执行,一致性评价将从政策酝酿期进入到逻辑兑现期。从绝对估值层面来看,目前行业的市盈率处于中等水平(医药行业和化学制药均为36倍左右),距离历史底部区间仍有一定距离。但从相对估值层面来看,目前市盈率的溢价率仍处于近年来的低位,相对估值已经趋于合理。

    另一方面,由于近年来医药行业的政策和市场环境都在发生着剧烈的变化,对产业未来的发展方向、盈利模式和竞争格局将产生深远影响,我们认为未来上市公司业绩和市场表现出现分化将成为常态,行情仍将以结构性的方式展开,建议继续围绕一致性评价优化仿制药竞争格局、创新药审评加速和投资回报率提升、基层医药市场扩容等投资主线寻找投资标的。

    绩优白马股方面,我们建议关注业绩确定性强,未来仍有持续改善预期的,近期股价有所回调,估值具有一定安全边际的标的,看好华东医药(积极布局基层市场,受益于分级诊疗政策;新进入全国医保品种有望逐步放量)、华润双鹤(输液业务回暖,匹伐他汀和复穗悦新进入全国医保)。

    此外建议继续关注已有品种通过一致性评价或进度在同类产品中领先的企业,推荐京新药业(核心品种稳健增长,瑞舒伐他汀、左乙拉西坦和舍曲林一致性评价申请已上报;2017年全年利润预增20-30%)和信立泰(氯吡格雷75mg规格已通过一致性评价,进口替代加速;比伐芦定和阿利沙坦酯进入放量期;战略性布局生物药)。在创新药领域,我们建议关注估值合理,股价具有一定安全边际,未来业绩有望继续稳健增长,现金流充沛,能够为创新药研发提供持续支持的标的,推荐丽珠集团(促性激素稳健增长,艾普拉唑肠溶片进入新版全国医保有望放量;布局单抗药物)。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11264)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:287340

总访问量:46842086

文章总数:3152

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明