鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

农林牧渔业扬帆正当时

  [2017-12-15 07:48:31] 

              农林牧渔业扬帆正

    价格上涨预期强烈
       看好基因工程疫苗龙头等个股
   
  口粮承压、玉米回升,密切关注拉尼娜。受收储改革影响,国内口粮作物价格基本处在下跌趋势中;而经历了多年调整的玉米,17/18年度有望近7年来首次出现供给缺口,价格上涨预期强烈;进口为主的大豆、白糖等价格则要视拉尼娜强度和持续时间而定,后续仍需密切关注。
  种子龙头市占率持续提升,转基因或成爆点。种植收益下降拖累种子行业,景气不佳令行业加速整合。政策扶持下,龙头竞争优势愈发明显,外延并购加速推进,市占率有望持续提升。转基因推广渐行渐近,或彻底打破目前种子行业死局。
  猪价难挡周期下行趋势,白鸡有望兑现引种逻辑。养殖效率提升使得生猪供给趋于增加,下半年虽受环保扰动出现短期供给缺口,但整体周期向下趋势不变。随着禁养区拆迁工作于年底结束,明年猪价或再次走低。白鸡引种量连续三年无法满足实际产能需要,2014年过量引种的影响也将于明年彻底消褪,白鸡价格有望开启持续上涨通道。
  饲料成本承压,品种或现分化。原料成本大幅上涨,饲料成本面临较大压力,毛利恐受影响。分品种来看,环保压力减轻,生猪存栏回升将利好猪料销售;鱼价虽有回落风险,但存塘量依旧处于高位,水产料高景气有望维持;白鸡引种不足、存栏持续收缩,养鸭受制水源污染,禽料整体压力颇大。
  动保受益养殖规模化,升级基因工程大势所趋。环保倒逼散户退出,规模场出栏猛增带动动保行业扩容。伴随养殖规模化提升,对于高端疫苗需求不断增加。基因工程疫苗符合行业未来发展趋势,质量提升下国产疫苗有望实现进口替代。
 
原油价格上涨支撑下,明年国内出现输入性通胀的概率明显增加。在此预期下,农产品价格或呈现普涨格局,这将有助带动板块整体盈利能力提升。优先二线龙头:通胀环境下农林牧业板块投资热情势必升温,板块内热点将不仅局限于行业龙头,一些具有核心竞争优势的细分领域龙头(包括细分品种龙头、区域性龙头)有望成为新的投资热点。建议积极关注细分领域出现明显改善、长期趋势向好的二线龙头。
  重点
看好的个股普莱柯:基因工程疫苗龙头,研发实力突出,符合动保行业未来发展方向;生物股份:动保行业龙头,充分受益下游规模化养殖场大量补栏;登海种业:玉米种子龙头,玉米价格止跌企稳、种植面积结构性改善带来公司业绩回暖;益生股份:白鸡引种龙头,唯一引进曾祖代扩繁的养殖企业,引种不足令种鸡价值凸显;禾丰牧业:东北饲料龙头,受益于南猪北养趋势,公司自身经营效率亦有明显改善,当前股价明显低估。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10811)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:286460

总访问量:46153883

文章总数:3130

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明