鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

5G产业发展再提速

  [2017-12-05 11:26:51] 

                 5G产业发展再提速

 全球规模部署发令枪响

        消费电子重点公司分析

   

   5G产业发展又提速了!上证报记者获悉,11月27日至12月1日,3GPP在美国举行分组大会。会议宣布,第一个5G国际标准正式完成并冻结。

  智能手机对功能机的替代,是消费电子第一轮创新的核心动力,由此带来消费电子产业链的第一轮大发展。在第一轮创新之后,智能手机保有量迅速提升,推动了移动互联网的大爆发,同期优秀企业通过产品创新接力实现了自身的平台化发展。
  随着5G时代网络的跨越式升级,电子行业将迎来以5G应用为核心支撑的第二轮创新。天线、射频、玻璃及陶瓷机身、高端显示、无线充电、3D成像等零组件产品升级将带来电子行业新一轮的大创新,投资的时间周期有望延续到5G 手机大规模普及之后。看好5G相关企业:信维通信、飞荣达、电连技术、麦捷科技。
  对消费电子重点公司的
分析:
  信维通信:产品往高端升级,布局快速成长细分行业。5G射频的新龙头,受益天线升级。
  深天马A:受益国内液晶供应链地位提升,产品升级,包括普通屏至全面屏以及未来的AMOLED量产。
  飞荣达:弹性极大的电子材料及器件供应商,客户的产品正在积极认证,通信领域明年是大年,高速成长的新秀。
  三利谱:国内偏光片龙头,独此一家。未来3年计划投产的产能是目前的6倍,未来进口替代成长空间超10倍,未来3年利润复合增速超50%。
  田中精机:公司是某公司目前唯一验证的设备供应商,未来将受益于无线充电市场的大爆发。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10953)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:281260

总访问量:43785410

文章总数:3000

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明