鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

中国通信行业赶超在路上

  [2017-11-13 08:12:38] 

        中国通信行业赶超在路上

5G有望成为后市重磅主题

     附:5G概念的推荐组合

    

  近期,有策略专题称,5G主题有望成为重磅主题。首先,新能源汽车和人工智能之所以成为今年两大主题投资,行业远景足够大是共同特征,而5G通信同样可以作为人类的未来来衡量。
  其次,产业链足够长,5G投资类似于新能源汽车,具备明显的产业链分工特征,从网络干线设备到无线终端设备,从基础设施建设到5G网络应用。在前期的网络建设过程中,设备商们率先受益。不同于纯粹的主题投资,设备商的估值有天花板,从而提供了一定安全边际。
  第三,近期5G板块市场表现值得关注,缘于市场预期5G商用时间将有所提前。两个月前通信5G板块的异军突起,可能是受运营商中国移动对首个2G频谱进行设备招标事件影响,此番中移动招标意味着后续其他频谱的设备招标以及中国联通、中国电信这两家运营商的招标跟进。
  目前,我国政府已多次发文明确2020年5G商用的目标,将5G作为国家技术实力的名片大力推进,5G行业持续收到行业政策红利。三大通信运营商加快5G商用布局,华为、中兴等在5G领域的研发技术与能力已经逐步赶超世界一流水平,中国通信行业有望在5G时代完成赶超。
  
分析表示,如果把5G建设比作修高速公路路,那么贯穿修路始终的是工程承建方,对应到5G建设就是主设备商,所以在整个5G产业链中,网络承建的设备商将长期受益;在整个5G通信的搭建与商用过程中最受益的行业是光模块、光纤光缆、基站、天线和主设备商等。另一方面,5G技术独特的“超高速、超低时延、超大连接”特点,使得其在物联网的应用层面具有核心优势。在5G大规模商用后,随着NB-IOT技术的深入推进,整个物联网领域将得到快速发展。
  
关于5G概念的推荐组合:光迅科技、中际旭创、博创科技、亨通光电、中天科技、通宇通讯、邦讯技术、中兴通讯、烽火通信、高新兴

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11769)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:280020

总访问量:43368823

文章总数:2969

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明