鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

参与牛股的理性思考

  [2017-10-12 12:44:41] 

     30来只票创5178点新高

 新高复新高,还能进吗?

      参与牛股理性思考

  

    杠杆牛还在脑海回绕,股灾也历历在目,5178以来,却出现了30来只超越5178点新高的个股。例如:贵州茅台!时代的潮儿,资金的宠儿。

    有人说,都涨了这么高了,这些牛股还敢去参与吗?会不会一不小心就追到了又一最高点上?

    这个问题精准!

    牛市中,强势股的表现就是不断地搭出平台,然后不断地向上突破,新高复新高,直到最后指数见顶,大趋势一起改变,个股股价见到头部。

    有人总结经验时谈到,强势股在向上突破时,前三次突破都是可以参与的,但是到了第四次时往往就凶多吉少了。其实我们的古人早就总结了这一理论:一鼓作气,再而衰,三而竭,只是把四而灭说出来而已。

    在实际操作中,会出现这一心态——

    长期下跌后,横盘打破,第一次突破平台时,大部分的人是怀疑的,恐惧的,因为熊市思维已经占据了大脑,不敢参与任何反弹行情。

    第二次突破时,不少人将信将疑,但有些大胆的人已经开始参与了。

    第三次突破时,是相对安全的, 也是参与的人最多的,多数人开始转变思维并且开始参与,共性达成,普遍获利也是相对安全的。

    第四次突破时,已经是早期投资者大赚,中期跟进者吃肉,后期追捧者懊恼,不少人已经疯狂了,因为他们错过了123,只希望不要再错过!这个时候参与,还有谁再来接盘?全是获利盘需要兑现,风险其实已经很大。

    所以,对于新高的股票,不用害怕,但是一定要理性,看准机会,注意市场情绪,学会在怀疑阶段(二次突破)和犹豫阶段(三次突破)进场,千万别在周围一片热情中去幻想最后的高潮!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11254)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:281020

总访问量:43726515

文章总数:2994

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明