鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

达摩院引A股“涟漪”效应

  [2017-10-12 09:03:42] 

    达摩院引A股“涟漪”效应

 智慧城市产业先反应

  “聪明资金”正潜股捉妖

    而“达摩院”布局的行业与领域将比“新零售”更加广泛。张建锋介绍,“达摩院”由全球实验室、高校联合研究所、全球前沿创新研究计划三大部分组成,首批公布的研究领域包括:量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。
  
     “涟漪效应”日渐显著
  实际上,过去18年来,阿里巴巴一直在不断加大在技术领域,特别是前沿科技的投入力度。随着阿里巴巴在前沿科技领域布局的加快,其一举一动在A股引发的“涟漪效应”越来越显著。
  以视觉人工智能为例,本届云栖大会中的“电商视觉人工智能”专场尤其引人关注。阿里巴巴有着丰富的电商业务、收录齐全的商品和庞大的用户访问和行为。机器视觉是人工智能正在快速发展的一个重要方面。随着进入富媒体时代,图像、视频等视觉技术在购物的各个关键路径发挥着重大作用,庞大的图像视频数据、用户的行为和使用场景都给视觉技术的研发和迭代创造了很好的条件。
  “城市大脑”则是本届云栖大会另一项重点发布的内容。城市大脑的内核采用阿里云ET人工智能技术,可以对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,修正城市运行中的Bug,最终将进化成为能够治理城市的超级人工智能。据了解,城市大脑是目前全球最庞大的人工智能系统,被誉为AI领域的“登月计划”。城市大脑已经在杭州成功试点,试点路段车辆通行速度最高提升了11%。
  10月10日,智慧城市概念股银江股份大涨8.01%。公司在互动平台上透露,公司与阿里云长期存在业务合作关系,具有良好的合作基础。公司基于“大智移云”的产品体系,积极运用“互联网 人工智能”,创新业务模式,将智慧城市业务向城市民生服务延伸和变革,持续推进“大数据平台 软件服务 系统集成 数据运营服务”的智慧城市产业生态圈,打造公司新的业务增长点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10392)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:278780

总访问量:43039338

文章总数:2938

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明