鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

阻力位突破通常成支撑位

  [2017-08-26 10:43:53] 

      突破3300点后会怎么走

阻力位突破通常支撑位

    长阳后的操作建议

  沪指在突破3300点之后,接下来,想必投资者最为关注的是沪指能否守住这一关键关口?总体上对这点分析认为,沪指后市守住 3300点关口的可能性较高,主要有以下几点原因:

  1、从突破的幅度来看,众所周知,“最好的防守就是进攻”,而日内沪指的强劲表现以及主力资金对大金融的连续拉升,恰恰是对这一观点 的完美阐释,沪指日内强劲走势并未在3300点小幅突破之后便浅尝辄止,而是继续猛攻,这无疑将为后市3300点的防守提供更多的缓冲区间,与 此同时,这也揭示出当前市场主力资金做多的意志之坚定、强烈。

  2、从技术层面上来看,众所周知,沪指在8月初曾对3300点发动过一次进攻,虽然沪指破而不取,但在经历过不足一个月的震荡蓄势之后, 沪指二次突破3300点,且录得大阳线,技术面上来看,前期的突破更像是市场的一次洗盘动作,而日内的突破则真正打开上方的上涨空间。鉴于阻力位在突破之后通常变为支撑位,因此预计3300点后市反而会对市场构成支撑。

  3、从板块方面上来看,分析认为,日内周期性品种强势回归,止跌反弹迹象明显,且大金融板块近期也连续发力,预计沪指后市守住3300点在市场板块上问题不大。此外,值得市场关注的是,日内以中国建筑(601668)为首的中字头股票也开始活跃,这一定程度上也将为市场提供一定支撑。总体上,鉴于周期性强势品种近期回调幅度较大,因此预计后市仍然存在反弹空间,这均是沪指稳守3300点关口的有利因素。

  4、从市场情绪上来看,分析认为,无论是沪指对3300点的强势突破,还是沪指录得的大长阳线,以及沪市升创逾一年半股灾反弹以来的新高的战绩, 对于激发市场做多热情作用将极其显著。众所周知,市场的疲弱和熊市并不可怕,可怕的是市场的熊市心态,而随着市场的熊市心态的改变,投资者做多信心开始回升,健康盘升的牛市行情也必将为期不远。 

  总之,沪指以大阳线强势站上3330点上方,虽然量能并未有效放大,但是无论是从周线还是日线上,均表明当前市场依然保持进攻姿态。与此同时,对于缩量创新高的原因,上海证券通分析认为,表明当前市场仍然以存量资金博弈为主,主力主攻金融权重,而权重抛压有限,在指数攀升过程中量能无法有效放大也理所当然,总体上,只有权重的中长线慢牛行情趋势不变,沪指预计将有望继续上攻。创业板方面,虽然日内受跷跷板效应影响,深市弱于沪市,但创业板的反弹趋势未变,后续不乏做多机会。

  操作建议上,对于金融权重,重点关注中国人寿(601628),有创新高的动能。而对于创业板,则建议继续关注人工智能等科技概念股。其它,前期杀跌在低位的有色,小金属,贵金属等板块龙头股可低吸,短线建议等大盘来一个适当的阴线调整,且建议在阴线买入,仓位可适当提高。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11222)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:277780

总访问量:42751797

文章总数:2913

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明