鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

哪些MSCI概念股会发酵?

  [2017-06-17 17:35:33] 

    A股再迎MSCI指数大考

哪些MSCI概念股会发酵?

   三大券商分析标的股(附股)

  

  A股哪些MSCI概念股会被炒作?

  在3月份MSCI提出的新方案下,选股条件进一步调整至可以通过沪港通和深港通买卖的大盘股(股票数量从448只减少至169)。经调整后,A股在MSCI新兴市场指数的权重从1%下降至0.5%,其中大消费(17.7%提升至25.3%)、地产(5.8%提升至7.9%)、电信(0.9%提升至1.9%)等行业占比明显提升,金融(27.5%降低至22.5%)、医疗(6.5%降低至3.8%)、能源(2.9%降低至1.2%)等行业占比明显下滑。

  根据国金证券统计,此次新增的39只股票分别为广汽集团、海天味业、大唐发电、中原证券、苏泊尔、艾派克、环旭电子、西部建设、古井贡酒、搜于特、三角轮胎、粤泰股份、建投能源、恒逸石化、吉比特、拓普集团、中化岩土、新华网、东旭蓝天、海信科龙、安洁科技、伟星新材、太阳能、北方国际、齐翔腾达、节能风电、西部黄金、齐星铁塔、长生生物、京汉股份、中钢国际、未名医药、广誉远、嘉宝集团、杭萧钢构、工大高新、华东科技、联创电子、西藏城投。

  中银证券研报指出,从入摩后的资金流入角度来看,入摩利好主板大市值的金融股、消费股和科技股。从MSCI的选股规则上看,MSCI青睐高流通市值,盈利能力强的个股。MSCI的指数编制非常注重流动性和基本面,建议关注主板金融、消费、科技板块的行业龙头,这将是外资流入的主要标的。入摩潜在标的股价走势强于沪深300和上证50。根据MSCI新方案中提出的169支股票按市值加权计算自2016615日以来累计涨幅,发现其加权累计涨幅为18.67%,高于沪深 300(13.15%)和上证 50(17.96%).

  中投证券建议,银行方面推荐关注兴业银行、建设银行、工商银行、农业银行。保险方面推荐关注寿险转型坚决的新华保险以及保单结构优质的中国平安。券商板块推荐关注综合实力强,再融资比重较低的的中信证券、华泰证券。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11029)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:276660

总访问量:42279550

文章总数:2885

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明