鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

打造国际一流绿色智能电网

  [2017-05-15 13:46:15] 

       打造国际一流绿色智能电网

 国家电网公司主动对接雄安新区

  关注智能电网A股上市公司(附股)

 

  雄安新区设立已经月余,党中央、国务院将“建设绿色智慧新城”和“打造优美生态环境”作为建设雄安新区的优先任务,意味着新区规划建设必须走生态优先、绿色发展之路。

  国家电网公司召开专题党组会议,研究部署公司贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区决策的具体工作。国家电网公司党组书记、董事长舒印彪表示:

  一是成立国家电网公司服务雄安新区发展领导小组。领导小组由公司党组书记、董事长舒印彪任组长,班子其他同志共同参与,负责研究决定国家电网公司服务雄安新区发展重大问题,统筹协调推进各项具体工作。

  二是组建国网河北雄安新区供电公司。先期成立雄安新区供电公司筹备组,下设规划组、建设组、供电服务组、综合事务组,从国家电网公司全系统抽调精兵强将,配强专业力量,负责具体做好新区电网规划建设、安全生产、供电服务等方面工作。

  三是研究编制雄安新区电网初步建设规划。主动对接雄安新区筹备委员会工作,主动配合服务雄安市政规划编制,推动电网与其它基础设施统一规划、一体建设。根据雄安新区市政规划有关内容,优化调整国家电网公司“十三五”电网规划。借鉴世界先进城市电网发展经验,聚焦支撑服务雄安新区七大建设任务,坚持以人民为中心,坚持一流理念、一流规划、一流标准、一流技术、一流管理,研究编制雄安新区电网专项规划,高起点高标准高质量打造“绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠”的国际一流绿色智能电网,支撑绿色智慧新城建设,使雄安电网成为大型城市电网示范的旗帜、智慧城市配用电系统的标杆、供电服务优质普惠的典范、能源消费清洁高效的品牌。

  四是为雄安新区建设提供优质供电服务。简化新区供电服务流程,主动对接智慧城市、智慧交通等重大项目建设,及时提供优质高效的报装接电服务。以市场为导向,积极构建新型智能用电互动服务体系,努力为客户提供安全可靠、经济实惠、便捷省心的供电服务。发挥综合技术优势,提供综合能源服务,提高用能电气化水平,促进城市经济、能源与生态环境协调发展。

  五是抢抓机遇促进公司高端高新产业发展。

  目前,国家电网公司正主动对接雄安新区筹备委员会,主动配合服务雄安市政规划编制,研究制定雄安新区电网发展建设规划,提出要高起点高标准高质量打造“绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠”的国际一流绿色智能电网。充分充分利用雄安当地太阳能和地热资源,支持分布式电源无障碍接入和全额消纳。

  A股上市公司中:

  东方能源:主业光伏,公司是石家庄市最大的集中供热企业,根据市政府制定的规划,到2020年,采暖建筑集中供热普及率达到90%,工业热负荷集中供热普及率达到95%,石家庄市的供热市场仍将处于供不应求状况。

  日出东方:旗下太阳雨家庭太阳能电站在河北保定安新县成功并网发电,河北保定安新县供电局参加太阳能家庭太阳能电站工程发布会。家庭太阳能电站,将取之不尽的太阳能转化为电能,不仅可以供给自家用电需求,还可以将多余的发电量并入国家电网,卖给供电公司。

  盾安环境:在内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗工业园区投资18.82亿元建设年产3000吨太阳能级多晶硅项目(一期),公司将成立全资子公司运作该项目。公司全资子公司武安顶峰热电公司承担武安城区冬季集中供暖需求,已在河北、河南、山东等多地供热覆盖面积超过5000万方,目标到十三五末供热面积达到10000万方,成为国内节能供热领域的领先企业。

  拓日新能:建设的日投料120吨的光伏太阳能玻璃生产线已进入批量生产阶段;公司目前建设年产150MW非晶硅光伏电池生产线、2个日投料120吨光伏太阳能玻璃生产线以及3MWp光伏建筑一体化电站等配套项目。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11366)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:278700

总访问量:43017683

文章总数:2936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明