鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

QFII喜爱A股大消费

  [2017-05-08 07:36:10] 

     一季报QFII投资曝光

  QFII喜爱A股大消费

     QFII还增持了34只老股

  2017年伊始,QFII基金就加速布局A股。QFII一向被认为是长线投资者,选股注重估值、基本面,在A股越来越开放的环境下,更多的QFII基金愿意投资A股。一季报显示,包括各国中央银行、养老金计划、政府投资公司在内的QFII基金,在一季度末共持有217只个股,比2016年底的212只个股有所增加,其中,81只个股为新进。

  具体来看,QFII基金一季度对河钢股份的新进数量最大,摩根士丹利国际股份公司新进买入了3905.4万股。而河钢股份正是雄安新区概念股,该股4月初开始连续涨停,最高点涨幅超过60%,摩根士丹利国际股份公司可谓赚的盆满钵满。

  此外,QFII新进持股比例较大的还有上海银行、三江购物、梅安森、中国科传、安正时尚、茶花股份、艾迪精密、法兰泰克和百傲化学,新进比例均超过2%的流通盘,其中瑞士联合银行集团、南方东英资管和中国国际金融香港资管公司合计新进上海银行2542万股。

  除了对个股的新进,QFII基金一季度还增持了34只老股,其中宝钢股份被买入最多,新加坡政府投资新买了5153万股,另外,阳光照明、中国国旅、歌尔股份、海螺水泥等个股被增持数量也在千万股以上。实际上,宝钢股份此前一直有QFII驻扎,富达基金(香港)有限公司和阿布扎比投资局轮番增减持。

  值得注意的是,不少QFII基金持续布局A股的大消费板块。在驻扎QFII数较多的个股中,一直都有水井坊、五粮液、重庆啤酒、苏泊尔、上海机场等的身影,而这些个股一季度业绩增长均为正。其中,上海机场被4QFII合计持有8388万股,虽然一季度该股被富达基金(香港)公司减持了389.6万股,但挪威中央银行和德意志银行又接力增持;五粮液同样如此,一方面被奥本海默基金公司减持,另一方面又被花旗花球金融和瑞士联合银行接棒增持
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10917)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:281060

总访问量:43739238

文章总数:2995

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明