鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

计算机优质成长股可关注

  [2017-05-08 04:45:03] 

    计算机优质成长股可关注

一季报行业回归内生增长

      关注行业龙头【股】

  目前计算机行业整体基本面没有大规模改善的迹象,同时监管加强导致市场风险偏好下降,行业短期内仍不具备很强的赚钱效应。鉴于以下三方面原因分析不必过于悲观:

   1、行业估值(PETTM)目前仅45倍左右,回到2013年5月水平,行业相对沪深300的估值已经回落到2013年牛市初期水平;

    2、消费蓝筹经过上涨目前估值已经处于合理水平,对资金的吸引力正在下降;

    3、计算机板块经过充分调整,优质公司的投资价值已经较为明显。目前行业年报和一季报已经发布完毕,为了更准确反映行业变动情况,剔除了收入规模较大而且2016年进行了重大重组的几个公司:中国长城、同方股份、紫光股份、神州数码。采用整体法,2016年全行业收入同比增长18.1%;归母净利润同比增长14.49%,由于并购放缓和商誉减值,净利润增速相对前三季度大幅回落,符合此前的判断。2017年一季度,计算机行业营收同比增长20.44%,归母净利润同比增长29.83%。剔除掉东华软件、新大陆、二三四五后,则净利润增速仅为7.74%,基本反映计算机行业内生增长情况。

  目前我们仍然建议关注估值/成长能够匹配的行业龙头,重点看好:汉得信息、中电广通、启明星辰、飞利信、中国长城、赢时胜、新大陆、华宇软件。中电广通(中船重工集团信息化板块上市平台,体外相关资产净利润超20亿,航母信息化有望带动内生增速再上一个台阶);汉得信息(工业4.0升级、国际竞争对手如IBM退出等推动营收连续两个季度超预期增长,中报有望迎来利润的加速拐点。员工持股价倒挂30%左右,公司释放业绩动力十足);启明星辰(从传统网关和监测产品向数据安全产品延伸,网络空间的“平安城市”建设推动态势感知数百亿需求爆发,多个下游行业迎来加速拐点);赢时胜(传统资产管理产品升级换代、增量用户银行理财需求爆发,年报收入增长40.3%、一季报收入增长55.9%印证高景气度,一季报利润增长844%,全年有望翻倍,目前17年估值37倍);飞利信(物联网和政务大数据推动智慧城市新需求,一季报利润增长36.9%,一季报利润增长36.9%,公司外延的深度整合提升整体竞争力,当前估值仅20倍出头处于历史低位);新大陆(收单业务持续超市场预期,全年流水有望过7000亿;消费金融3月份开始出流水目前已经过两亿;公司产业布局前瞻,打造B端收单硬件入口C端消费金融的完整格局,目前估值仅30倍);中国长城(基础IT国产化的国家队,CEC信息安全和军民融合平台,一季报盈利1.45亿大幅扭亏,8月底是公司定增最后期限,定增底价13.04元,倒挂30%左右,集团定增决心不改);华宇软件(从政法信息化延伸到泛电子政务,一季报增长33%,不考虑并表目前仅31倍)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10742)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:281140

总访问量:43758918

文章总数:2997

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明