鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

寻找有确定性溢价的个股

  [2017-05-07 09:28:07] 

    当下如何操作的几个思路

寻找有确定性溢价的个股

     结构性机会仍此消彼长

         

   当前投资者应该如何进行操作呢?如果进行抄底布局,具体布局哪些品种呢?

  观点1:“一带一路”不是单纯的主题,而是业绩逐步兑现的景气方向的机会。

   短期底部区域超跌反弹之后,我们认为市场的配置主线将重回基本面趋势投资和确定性溢价。消费品仍是最典型的基本面趋势投资,短期休整之后,中期仍能够贡献相对收益。“一带一路”已不是单纯的主题,而是业绩逐步兑现的景气方向,看全年仍有挣景气钱的机会。建议继续关注反弹中有望兑现高弹性的方向为新能源汽车(业绩2017年下半年好于上半年,2018年好于2017年),电子(2017年业绩属性类消费,短期调整更加充分),环保和电力(一季报超预期)以及航空(二季度旺季,需求数据有望阶段性向好).

  观点2:买在市场的底部的人很少,把握下跌中真正的价值投资机会。

   投资人对市场的布局要从价值投资的角度出发,选择具有长期投资价值的板块和公司,进行长期布局。既然是长期布局,也就不能从短期下跌的角度急着抄底,而是从长期价值投资的角度,分析其投资价值,进行布局。从交易策略来看,下跌不抄底是一个基本的规律。因为我们并不能把握一轮下跌的底部。从历史经验来看,也很少有人能够恰好买在市场的底部。相反,下跌过程中,往往是不断抄底,不断被套。只有回避这一投机心理,认真分析价值,才能真正把握下跌中的价值投资机会。从品种来看,我们要看到中国经济社会变迁的大方向,买入具有成长空间的公司。要杜绝短期抄底买入绩差公司搏反弹的投机心态。要根据供给侧改革的方向,选择符合政策支持和经济社会变迁的行业方向。从长期布局来看,要等待消费、医药和新科技公司的估值进一步调整,选择其中成长趋势明确的公司。

  观点3:结构性机会仍有望此消彼长式的涌现,在控制仓位的前提下,可择股逢低关注。

   短期来看,经济基本面和资金面都不支持大盘强势反弹,反复震荡磨底或将是五月份的常态。尽管指数维持弱势,但结构性机会仍有望此消彼长式的涌现,在控制仓位的前提下,投资者可逢低关注。首先,从基本面的角度看,消费品种年报和一季报业绩整体表现亮眼,在宏观不确定性较强的背景下,细分行业的龙头品种恒者恒强。虽然短期涨幅过大后面临一定的调整压力,但调整到位后白马板块中的龙头品种仍有望走出独立行情。主题方面,近期央企混改动作频频,发改委亲自督战彰显中央坚定意志,可继续围绕央企整合地方国改七大重点领域挖掘个股机会。最后,雄安新区短期仍颇受资金青睐,随着政策消息面的落实,板块仍将以轮动的方式继续演绎,可在基建和环保这两个最为明确的受益板块中挖掘业绩有望爆发式增长的龙头品种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10767)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:281340

总访问量:43808114

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明