鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

首条全中国标准铁路将投入运营

  [2017-04-16 08:34:38] 

 首条全中国标准铁路投入运营

关注中国“走出去”工程

  这40家公司最值得重视

  中车齐齐哈尔公司15日对外发布消息,随着中车第一批C70E型敞车运抵肯尼亚蒙巴萨港即将投入铁路运营,标志着该公司肯尼亚长期维保项目已正式启动。

  肯尼亚蒙内铁路是中国路桥公司承建的海外首条全中国标准铁路项目,西起肯尼亚首都内罗毕,东至蒙巴萨,全长480公里,是中国“一带一路”建设实施“走出去”的示范工程。未来这种模式将延伸至坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪和南苏丹等东非其他5个国家。

  中车齐齐哈尔公司与中国路桥公司合作,承担了肯尼亚蒙内铁路车辆10年期维保业务,主体负责全线车辆及设备设施的整备、运用、检修任务。该项目也是中车齐齐哈尔公司第一个真正意义上的海外市场修车服务业务。

  中车齐齐哈尔公司在项目前期积极参与调研,分析论证,拟定维保方案和协议,进行项目详细设计,为中国铁路公司持续和长期抢占国际市场先机、赢得世界同行认可奠定了基础。

    这40家公司最值得重视

  据统计,自去年以来,A股有约40家上市公司发布了逾50份有关与“一带一路”沿线国家合作或项目中标的公告。内容涉及建筑、电站、钢厂、公路轨交施工建设、设备提供等。其中,中国中铁、中国电建、宝鹰股份、中钢国际等公司曾多次发布相关公告。

       

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10997)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:281220

总访问量:43782210

文章总数:2999

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明