金融界博客

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

硅锰价格迎来大涨

  [2017-03-20 10:43:00] 

    硅锰价格迎来大涨

 价格高歌猛进逼空上涨

  相关公司受关注

     

  据生意社监测,三月以来硅锰价格迎来大涨,硅锰6517#价格直奔7000元/吨以上。3月17日,国内各地硅锰价格大涨1668元,内蒙宁夏地区硅锰6517#出厂价在7068.75元/吨,硅锰价格涨幅已逾24%,而期货硅铁SF1705价格走势更是强劲,强势涨停,主力合约已刷新了去年月份的两年高点。

  锰硅则高歌猛进成为近期的市场明星品种,近几日连续暴涨,成交持仓放出巨量。

  硅铁与锰硅是炼钢过程中应用最多的铁合金,其主要用途是作为炼钢时的脱氧剂与合金剂,用以消除钢水中过量的氧及硫,改善钢的质量和性能。近年来,硅铁、锰硅合金在消费中的占比发生了很大变化,由于锰硅合金既可以脱氧,又可增加钢中的锰含量,提高钢的强度,所以锰硅合金用作脱氧剂的用量占比逐渐高于硅铁。硅铁除了用来炼钢,另一重要用途是用来冶炼金属镁。

  A股上市公司中,湘潭电化是国内规模最大的电解二氧化锰生产企业;鄂尔多斯是全球最大的硅铁合金生产和销售企业,硅类铁合金主要包括硅铁合金、硅锰合金;红星发展主要业务是钡盐、锶盐和锰系产品的研发、生产和销售。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10930)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:275980

总访问量:40103632

文章总数:2868

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明