钟月_g0tv

金融界博客

博文 字体:

澳洲百汇Bacera---12月15日市场分析

  [2016-12-15 13:12:22] 

 12月15日市场分析

基本面

周三(12月14日)市场密切关注的美联储决议中,美联储果断升 息25基点,暗示明年升息的步伐可能会加快,此外美联储主席 耶伦也在新闻发布会中发表了较为乐观的言论,这支撑美元飙 升站上102关口。原油方面,虽然EIA原油库存降幅超预期,但 供应过剩忧虑和美元走强的因素共同施压油价大跌近4%。

具体市场上,美元指数跳升至102关口上方,美联储决议暗示今 后升息步伐将会加快;金价触及10个月低位,美联储暗示2017 年将加快升息步伐;油价重挫接近4%,受供应过剩忧虑和美元 走强打压。

美元指数跳升至102关口上方,美联储决议暗示今后升息步伐将 会加快。周三国联邦公开市场委员会(FOMC)发布利率决定和政 策声明,公布加息25个基点。且在决议声明中暗示今后升息步 伐加快,这提振美元。此后美联储耶伦新闻发布会上也对美国 经济前景表达了乐观的看法,她称,升息是对经济的肯定。另 外,美联储下一次决议时间是中国农历年初五。

美联储决议偏鹰派,认为今后升息速度有所加快。美联储将联 邦基金利率目标区间上调25个基点,至0.50-0.75%,符合市场 预期。联储对升息步伐的描述仍然是循序渐进,仍表示货币政 策较为宽松,并支持了就业市场进一步改善的观点。联储预计 ,明年失业率将下降至4.5%,然后保持在该水平。

不过更为重要的是,美联储决策者的最新预期显示,明年的升 息步伐将会在当前一年一次的基础上有所加快。

美联储决策者对2017年升息次数的预估中值,从9月的升息两次 ,每次25个基点,上调至升息三次,每次25个基点,并预计, 2018和2019年将各升息三次,利率将达到3.0%的长期“正常” 水平。

金价触及10个月低位,美联储暗示2017年将加快升息步伐。金 价周三转跌并触及逾10个月最低水平,此前美联储将利率上调 25个基点,暗示明年将加快升息步伐,美元受此提振上涨,施 压金价。

现货金下跌0.3%,报每盎司1,154.62美元,盘中跌至2月5日以 来最低的1,149.66美元,因较短期美债收益率触及逾五年最高 ;银价上涨0.5%,报每盎司16.99美元。美元指数在政策声明发 表后转升,上涨约0.5%。

油价重挫接近4%,受供应过剩忧虑和美元走强打压。周三油价 下滑超过3%,因美联储公布加息决定后美元上涨,且OPEC报告 称供应过剩越发严重。

布伦特原油期货下跌1.82美元,或3.27%,收报每桶53.90美元 ,盘中低见53.80美元。美国原油期货下跌1.94美元,或3.66% ,收报每桶51.04美元,此前触及日内低位50.92美元。

美元走强施压油价。美联储升息25个基点,并暗示明年将加快 升息步伐。美联储从此前的0.25%到0.5%调高至0.5%到0.75%。 同时,美联储高官还预计明年将加息三次。受此影响,美元汇 率由跌转涨。

美元上涨,使以美元计价的原油对持有其他货币的投资者来说 更昂贵。原油承压下跌。

技术面

黄金

昨日黄金日线收盘大阴线,最高价格1165.14,最低价格 1139.33。开盘价格1158.56收盘于1143.00.全天波25.81美金。

昨日美联储如期宣布加息,并且在之后的美联储主席耶伦的讲 话中措辞显鹰派。黄金与非美货币等大跌。

目前看黄金下方支撑位置1124到1130区间。我们不认为黄金会 呈现再次大幅向下的单边走势。操作上我们建议以黄金底部震 荡思路对待。原因我们认为在美联储加息后市场通胀上升的市 场条件下,黄金抗通胀属性或将体现。

走势上看,黄金短线上方阻力位置1150,下方支撑1130到1125 区间。如果黄金向上回调到1150附近,建议进场做空止损1155. 如果黄金向下下跌到1125附近,可进场做多。

激进的客户可在1125一线尝试轻仓做多,稳健的客户可待黄金 日线收盘出一根阳线后再择机进场。

欧元

欧元昨日日线收盘大阴线。目前看欧元受美联储加息影响下跌 。日线上看,欧元暂时没有多头出现信号,操作上建议以做空 为主。短线看欧元上方阻力位置1.056附近。如果今日日线欧元 收盘在1.050之下,那么欧元将继续下跌,因此,目前看欧元下 方支撑1.045.操作上在欧元没有出现明显反转信号之前,以高 空为主

激进的客户可在1.055附近进场做空,稳健的客户建议待下午欧 洲时段逢高进场。

原油

昨日油价日线收盘阴线,油价虽然昨日EIA数据利多,但目前看 市场消息受美元走强影响施压油价,油价当前看支撑在50.5, 强支撑在49.5

激进的客户可以在50.5附近进场做多,止损50.3.稳健的客户可 待价格向上回调到51.5附近时进场做空。止损51.8.

目前看油期货在19号附近即将交割,操作上建议以轻仓为主。

资金与仓位管理:建议在美联储议息会议前后5万美金仓位1%。 在赢利加仓条件下,总仓位不超过5%。如账户资金5万美金持仓 不超过2手,在有盈利持仓加仓的前提下,5万美金持仓建议不 超过5手。具体仓位请斟酌自己账户资金额度适当调整

以上建议仅供参考,请根据自己账户情况合理规划可承受风险 与设置 止损。投资有风险,入市需谨慎,具体盘中实时建议请 联系客服 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:1219

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明