钟月_g0tv

金融界博客

博文 字体:

澳洲百汇--- 12月8日市场分析

  [2016-12-08 10:28:08] 

 12月8日市场分析

基本面

周三(12月7日)在欧洲央行决议和美联储决议前市场炒作题材较 少,美债和美指回落走软,市场静待周四的欧洲央行会议。原 油方面,虽然EIA原油库存数据降幅超预期,但市场更多关注的 焦点还是减产协议的执行以及非OPEC国家的承诺,市场对减产 协议存疑继续施压油价下跌2%。

具体市场上,美指震荡小幅回落,受美债收益率走低打压,市 场焦点转向周四欧洲央行决议;金价从10个月低位回升,受美 元回落支撑,市场等待周四欧洲央行和下周美联储会议;油价 震荡收跌2%,受市场对OPEC减产的疑虑打压。

美指震荡小幅回落,受美债收益率走低打压,市场焦点转向周 四欧洲央行决议。

美指受到美债收益率走软打压。美元指数走软,其中重要的因 素就是美债收益率的走低,美国货币市场的收益率目前正在调 整,在特朗普胜选之后,该收益率大幅曾大幅跳涨,目前市场 对这样的大幅涨势进行修正。

市场关注欧洲央行决议。多数主要货币似乎在等候周四的欧洲 央行(ECB)会议。东京IG证券资深外汇策略师Junichi Ishikawa 说,“在周四的欧洲央行会议前,市场没有太多的题材。欧洲 央行会议仍是本周的关注焦点。”

消息人士表示,欧洲央行会把购债计划延长至3月之后,且考虑 就最终结束资产购买计划发出正式信号。不过,根据多位欧洲 央行资深消息人士的表态,欧洲央行的官员们在解决如何将购 债计划延长的方法上仍存在分歧。

金价从10个月低位回升,受美元回落支撑,市场等待周四欧洲 央行和下周美联储会议。金价周三上扬,从本周触及的10个月 低位反弹,在欧洲央行会议前美元下跌,美国下周升息的预期 已经被消化。

现货金上涨0.3%,至1,173.32美元,较周一触及的10个月低位 1,157美元上涨0.6%。现货银上涨2.6%,报每盎司17.14美元, 盘中升至17.24美元的11月14日以来最高。

外汇市场很可能会带动金价走势。美元指数周三下跌0.1%,而 周四欧洲央行将召开关键的政策会议。目前市场预计欧洲央行 将在周四会议上延长量化宽松计划,但是否会就最终结束该计 划发出正式信号仍不得而知。

11月,金价录得逾三年最大月度跌幅。跌势延续至12月,因美 国升息的忧虑,风险情绪改善和美元走高等因素合力打压金价 。而此时,也正值主要消费国中国和印度的需求淡季。不够, 金价在1,172美元获得强有力的支撑,此为12-7月升势的技术回 撤位。

油价震荡收跌2%,受市场对OPEC减产的疑虑打压。油价周三走 低,主要因市场对石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯的减产承诺 ,是否足以结束供应过剩状况存疑。此外EIA原油库存数据对市 场的影响有限。虽然原油库存降幅超预期,但汽油、精炼油库 存去大幅增加。

布伦特原油期货收跌0.93美元,或1.7%,报每桶53.00美元。美 国原油期货收挫1.16美元,或2.3%,报每桶49.77美元。

市场对OPEC减产协议存疑施压油价。OPEC上周就从明年1月起减 产120万桶/日达成协议,以缓解全球供应,并提振油价。此外 OPEC还希望非OPEC产油国能参与进来,减产60万桶/日。其中俄 罗斯已经表态,将减产约30万桶/日。

技术面

黄金

昨日黄金日线收盘阳线,最高价格1179.99,最低价格1165.39 ,全天波动14.6点。目前我们对黄金走势的判断不变,在金价 日线收盘在1160之下以前,保持黄金底部震荡的判断。

目前看黄金下方短线支撑1165,上访阻力位置1180.操作上以震 荡思路低多为主。如果黄金向上突破1180,则价格将会进一步 走高。操作上激进的客户可以继续以1160或1165一线为止损做 多黄金。稳健的客户可待价价格回调1160附近或1165一线时进 场做多。

如果价格向上突破1180,则下一阻力位置1190附近。同时,激 进的客户可在价格到达1190附近时进场做空。止损1193.空单以 获利后及时离场为主。

欧元

昨日欧元日线收盘阳线,目前看欧元上方阻力位置1.079.下方 支撑1.070.操作上依然以逢低做多为主。

今日晚间有欧洲央行利率决议,从欧元走势上看,欧美上涨势 头目前暂未终结,晚间的欧央行利率决议以及晚间德拉基行长 的讲话讲利好欧元。

操作上欧元以逢低做多为主,下方1.70附近可进场做多,同时 ,如果欧元向上突破1.079,则价格向1.085附近。

激进的客户可在亚洲盘与欧洲盘时段进场封底做多,稳健的客 户可待欧央行利率决议后走势明朗后再进场,同时,喜欢短线 的朋友也可以以1.08为止损在价格到达1.079附近时进场做空。 空单以短线思路对待获利后及时平仓并设置止损。

原油

昨日油价日线收盘阴线,目前看油价走势基本在预期范围以内 。我们保持之前油价只要不收盘在52之上就继续做空的思路。 当前看油价区间下移至50.5到49区间。

操作上做空为主。如果油价向下跌破昨日低点,则价格将向49 一线运行,下方强支撑48.

激进的客户可在亚洲盘与欧洲盘时段逢高进场那个做空,止损 在昨日日线最高点之上。稳健的客户可待价格回调至50.5附近 时进场做空。同时,激进的客户可在价格跌破49.7是跟空或在 价格小时线收盘在49.7以下后回调进场做空。止损20到30点

资金与仓位管理:建议5万美金仓位5%。在赢利加仓条件下,总 仓位不超过8%。如账户资金5万美金持仓不超过5手,在有盈利 持仓加仓的前提下,5万美金持仓建议不超过8手。具体仓位请 斟酌自己账户资金额度适当调整

以上建议仅供参考,请根据自己账户情况合理规划可承受风险 与设置 止损。投资有风险,入市需谨慎,具体盘中实时建议请 联系客服

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:1219

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明