钟月_g0tv

金融界博客

博文 字体:

澳洲百汇Bacera---12月7日市场分析

  [2016-12-07 11:01:16] 

 12月7日市场分析

基本面

周二(12月6日)市场焦点转向本周四欧洲央行决议和下周三美联 储决议之上,市场投资者在两大央行决议之前十分谨慎,美元 指数震荡小幅攀升回补周一的空头。原油方面,自上周OPEC达 成减产协议之后,市场上对于减产协议的炒作已经接近疲态, 取而代之的就成了对OPEC不履行承诺的猜测,由于此前产油国 没有丝毫的减产迹象,所以大涨之后,分析师看淡油价短期前 景,周二油价震荡小幅下滑。

具体市场上,美元指数震荡小幅攀升,市场交投谨慎,投资者 回补周一建立的空头头寸;金价震荡小幅回落,受美元走强打 压;油价震荡下滑,市场对产油国减产的疑虑不断加重。

美元指数震荡小幅攀升,市场交投谨慎,投资者回补周一建立 的空头头寸。美国经济数据影响有限,焦点转向本周四欧洲央 行会议和下周三美联储会议。

本周四欧洲央行会议前市场谨慎,欧元波动幅度有限。本次会 议将就量化宽松计划给出新的指引。欧元从意大利周日公投之 前所及近18%高位回落,但仍高居13%,较近几个月正常水平高 出近一倍。

欧洲央行(ECB)行长德拉基周四的新闻发布会将是今年最备受期 待的事件之一,因为市场预期,该央行将给出对于明年3月份之 后的量化宽松(QE)计划。

市场目前预期欧洲央行将把量化宽松计划至少延长六个月,但 许多银行和基金分析师猜测,除此之外,欧洲央行还可能宣布 某种形式的缩减月度购债。

伦敦City Index Direct首席分析师Kathleen Brooks称,“欧 元在G10货币中仍具有强势地位,对意大利公投结果的反应基本 上比较温和,政治风险事关紧要,但只要意大利银行业能够东 拼西凑一些外国投资,加上西雅那银行取得不错的国家救助, 那么我们认为意大利政局动荡也只会造成短暂影响。”

美国经济数据影响有限,下周美联储决议前市场谨慎。下周美 联储将召开货币政策会议。本周二没有美联储官员讲话。从周 二开始,美联储进入货币政策会议前的缄默期,意味着在12月 13-14日货币政策会议之前不会有任何一位央行成员公开讲话。

金价震荡小幅回落,受美元走强打压。金价震荡中小幅回落, 徘徊在10个月低位附近,市场为美国本月升息做准备,且预计 明年货币政策将进一步收紧。

现货金下跌0.18%,至每盎司1,168.08美元,略高于周一触及的 10个月低位1,157美元;现货银价下跌0.08%,报每盎司16.72美 元。

近期出炉的美国经济数据强劲,其中包括非农就业报告,工厂 和服务业活动数据,直指美国经济复苏,为美联储下周升息扫 清了道路。此外,近来美国公债收益率上涨,资金流入股市, 这也打击了黄金的吸引力。

油价震荡下滑,市场对产油国减产的疑虑不断加重。油价周二 收低,为约一周前石油输出国组织(OPEC)同意减产以来首见, 因数据显示多数产油大国的产量均创新高,对OPEC是否能减产 的疑虑不断加重。

自11月30日OPEC会议以来的四日内,油价猛涨超过15%,布伦特 原油期货周二收低1.01美元或1.8%,结算价报每桶53.93美元, 美国原油期货跌0.86美元或1.7%,报50.93美元。

OPEC上月产油量创新高,市场质疑OPEC减产计划。根据路透调 查,OPEC在11月的产量创下新高3,419万桶/日,10月为3,382万 桶/日。

技术面

黄金

昨日黄金日线小区间运动,最高价格1175.19,最低价格 1166.83,全天波动8.36美金。目前看黄金保持之前的观点,只 要日线不收盘在1160之下,那么我们就以低位盘整对待。

目前看黄金下方支撑1160,上访阻力位置短线1176.从日线走势 看,黄金空头情绪暂时未翻转,如果黄金出现日线大阳线,那 么可人为黄金短时间趋势翻转,在没有出现大阳线前保持低位 震荡操作思路。高空底多。

上方1176附近可进场做空,止损1181.下方1160附近可进场做多 ,止损1156.

目前黄金小区间震荡1180到1160区间。区间内高空底多。止损 区间外。

欧元

欧元昨日日线收盘阴线,目前看欧元走势为上涨之后的回调。 明日晚间欧洲央行公布货币政策以及利率决议,决议后央行行 长德拉基将召开新闻发布会,届时欧元将会受到影响。

从走势上看,欧元目前定义为上涨后的回调,操作上以底多为 主高空为辅。当前欧元下方支撑1.070.昨日我们给出欧元高空 底多的策略,从目前看,如果欧元下破1.070则会继续向下回调 ,因此,如果按照昨日建议在该位置做多的,设定止损或盈利 出局。我们认为欧元在欧洲央行利率决议前将保持小幅度范围 内盘整走势。

因此,稳健的客户可观望,激进的客户可在1.075到1.07区间高 空底多。止损区间外20点。

如果欧元向下跌破1.070,则下一支撑在1.065附近。操作上可 在小时线收盘在1.070之下后带价格回调进场做空。

原油

昨日油价日线收盘长下影线的阴线,目前看油价走势符合我们 的预期,从走势上看,我们认为只要油价热线不收盘在52之上 ,那么油价将不会继续走高。操作上可以油价前高52.4为止损 在价格接近52附近时进场做空。

今日凌晨美国发布的API数据显示利多油价,同时,晚间将发布 美国EIA数据我们认为晚间数据将于凌晨API数据相互呼应,以 利多油价为主。

目前看油价下方支撑短线支撑50,强支撑49.因晚间EIA数据为 不可预期数据,因此,稳健的客户可待EIA数据发布后看市场走 势决定操作方向,激进的客户可以49.9为止损在价格接近50附 近时进场做多。

同时晚间23:00加拿大发布利率决议,加元走势将侧面影响油价 ,因此,晚间原油建议以短线为主并设定止损。

资金与仓位管理:建议5万美金仓位5%。在赢利加仓条件下,总 仓位不超过8%。如账户资金5万美金持仓不超过5手,在有盈利 持仓加仓的前提下,5万美金持仓建议不超过8手。具体仓位请 斟酌自己账户资金额度适当调整

以上建议仅供参考,请根据自己账户情况合理规划可承受风险 与设置 止损。投资有风险,入市需谨慎,具体盘中实时建议请 联系客服

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:1219

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明