小孩_7tgg

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老龄化日益严重 养老产业前景可期

  [2017-03-22 17:31:39] 

 近年来人口老龄化日益严重,关于倡导智慧健康养老的政策密集出台,并成为国家战略。3月20日,国家卫计委联合多部门发布《“十三五”健康老龄化规划》,旨在积极应对人口老龄化加快的趋势,实现健康老龄化,建设健康中国。此前,3月6日,国务院印发《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,明确了“十三五”时期促进老龄事业发展和养老体系建设的指导思想、基本原则、发展目标和主要任务。

  老龄化是养老市场发展的原动力。国家统计局数据显示,至2016年末,我国60周岁及以上人口达2.5亿,占总人口的16.5%。根据预测,到2020年,全国60岁以上老年人口将增加到2.55亿人左右,占总人口比重提升到17.8%左右;高龄老年人将增加到2900万人左右,独居和空巢老年人将增加到1.18亿人左右,老年抚养比将提高到28%左右。

 业内人士普遍表示,2010至2030年是实体创业做养老的黄金20年。多家券商研报测算,中国养老产业2020年将迎来5000亿元的市场空间。另据中国社科院发布《城市蓝皮书:中国城市发展报告No.9——迈向健康城市之路》中称,无论从实际需求还是政策支持来看,医疗养老在未来的发展潜力巨大。行业保守预测,养老服务业市场空间至少3万亿。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:697

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明