小孩_7tgg

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创富金融3.22白银分析:“特朗普交易”全线溃败 市场避险情绪升温

  [2017-03-22 15:35:25] 

  消息面——国际现货白银周三(3月22日)亚市早盘开于17.53美元/盎司,随后窄幅震荡。国际现货白银周二(3月21日)美盘最高至17.60美元/盎司,刷新两周高位。美国股市创今年最大跌幅、美元回吐特朗普当选后所有涨幅,美债收益率大跌。“特朗普交易”全线溃败,资金涌入避险资产推升银价走高。

  隔夜(3月21日)美股大幅下挫,标普500和道指跌逾1%,录得11月特朗普赢得大选以来的最大单日百分比跌幅。美元指数下跌0.4%至99.70附近,至逾四个月低点,创下11月11日以来最低点。眼下,投资者担忧美国总统特朗普在兑现其减税承诺时将遭遇重重困难,在国会对关键医保议案进行投票前,市场紧张情绪加重。

  全球20个最大经济体的财政金融领导人经过两天会议,未能达成折衷,最终放弃了维持全球贸易自由与开放的承诺,对日益深陷保护主义的美国采取默许态度,打破10年来支持自由贸易的惯例。 受此影响,全球市场风险意愿降温,从而导致股市、美元和原油承压,投资者蜂拥而至买入避险资产。

截至北京时间3月21日,纽约商品交易所(COMEX)2017年5月期银成交量为55206,3月21日未平仓合约增加445手。

  后市展望:

  技术面上,1小时级别看,均线构成多头排列形态,银价行至阶段性高位,围绕MA5和MA10横向整理。配图指标看,MACD双线走势已然重合,红色能量柱萎缩至零值附近;KDJ死叉下行,三线走势趋于平缓。日线级别看,MA10上穿MA120压制,同时MA5突破MA60压制对银价构成支撑,但MA20和MA30重心继续下沉,进一步压缩银价反弹空间。配图指标看,MACD双线构成交合状态,绿色能量柱萎缩至零值附近;BOLL走势相对平稳,波幅有所缩窄,且银价上行至中轨附近。综合来看,隔夜(3月21)美股创今年最大跌幅、美元回吐行至四月以来低点,美债收益率大跌,令市场避险情绪加剧,从而推高避险品种走强。而白银ETF持续净增仓,也反映投资者迫切的避险需求,后市或将上行挑战MA20压力位。

  国际银价上方阻力位于17.80美元,下方支撑位于17.00美元

  创富金融持仓比列显示,多头持仓45%,空头持仓55%。创富多空指标值-10,偏多。(创富多空指标为反向指标,当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了。相反,当指标少于0,表示散户都在做空时,这时我们可能要考虑做多)

操作建议:

?在17.40-17.50美元做多,目标价:17.70美元附近,止损价:17.20美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:697

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明